Апелляционный суд Донецкой области перенес заседание по ходатайству Титова о смягчении меры пресечения

Николаев, Политика — НикВести / 12:31, 12 Сентября, 2017
0
1928

Во вторник, 12 сентября, в Апелляционном суде Донецкой области начали рассматривать апелляционную жалобу Михаила Титова на меру пресечения в виде беззалогового ареста, которую ему назначил мариупольский суд.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Подозреваемый заявил, что не признает себя виновным, кроме того он попросил судейскую коллегию в составе Виктории Кураковой, Татьяны Топчий и Ирины Свиягиной изменить ему меру пресечения, назначив домашний арест.

Суд заслушал доводы адвокатов и прокурора, при этом оказалось, что государственное обвинение не предоставило суду протокол допроса одного их потерпевших по данному делу.

В итоге суд отложили до 20 сентября рассмотрение апелляционной жалобы для того, чтоб прокурор предоставил указанный протокол.

— Следственный судья первой инстанции необоснованно взяла доводы следователя и прокурора по эпизодам, которые инкриминируют моему подзащитному. Первое, что вменяют, это по уголовному делу, которое было открыто еще в 2013 году 13 ноября. Мы предоставили суду копии материалов, копию заявления потерпевшего, датированное 16-м числом, о том, что никаких претензий у него нет, и неправильно вообще водитель понял данные действия третьих лиц. Однако следственный судья в своем определении ссылается на то, что заявление написано не потерпевшим. И если посмотреть данные из ЕРДР, именно в заявлении, которое предоставлено, он является потерпевшим. Данное заявление было написано в 2013 году, данное уголовное дело было предрешено в 2013 году, и по нему за три года не велось никаких следственных действий. Как оно сегодня снова открылось, возможно, отменено постановление о прохождении уголовного дела, но за три года никто никоим образом не допрашивался, ни потерпевший, ни другие. Тем более, что ссылка там идет, что в телефонных разговорах якобы мой подзащитный кого-то посылал куда-то, чтобы завладеть транспортным средством, завладеть грузом, тайно похитить человека и так далее. Никаких документов, кроме справочки от на тот момент руководителя УБОПа Гаспарова, который был допрошен 30 августа, а моему подзащитному 29-го уже дали подозрение, в которой уже фразы, которые были напечатаны в подозрении, те же фразы, которые есть в допросе господина Гаспарова 30-го числа. Получается, что следователь заранее знал, что будет говорить Гаспаров 30-го числа. И именно по рапорту бывшего руководителя УБОПа ссылка идет на то, что Михаил Титов сегодня организовал это похищение, организовал выемку этого груза и так далее. Шуляков, который дал заявление, и Степаненко Валерий Михайлович. Они буквально через три дня, 16 ноября 2013 года оба дали заявления о том, что они неправильно поняли и просят закрыть все уголовные дела, - отметил в суде адвокат Михаила Титова Василий Калаянов.

Отметим, что здание суда усиленно охраняют вооруженные бойцы Национальной гвардии Украины.

Напомним, 29 августа в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов, в результате которых были задержаны 5 человек, среди которых Михаил Титов, известный как «Мультик», а также бизнесмен Алексей Пелипас.

Уже 31 августа в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области избрали меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области. Михаил Титов получил 2 месяца заключения под стражей без права внести залог. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что организованная преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик», напрямую влияла на принятие решений городской властью Николаева. Мэр являлся лишь видимой частью власти. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:31, 12 Сентября, 2017
0
1928
Loading...
Самое важное сегодня