Апелляционный суд оставил Титова под стражей

Николаев, Политика — НикВести / 15:55, 09 Января, 2018
1690

В Мариуполе Апелляционный суд Донецкой области 9 января рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Михаила Титова – они не согласны, что их подзащитному продлили содержание в СИЗО.

В итоге апелляционную жалобу суд отклонил, Михаил Титов остается под арестом, пишут Преступности.НЕТ.

Представители прокуратуры заявили, что считают риски, которыми аргументируют арест Михаила Титова, обоснованными, отмечают о проведении ряда экспертиз и дальнейшем продолжении следствия.

Адвокаты Михаила Титова указали на «ряд нарушений» со стороны следственного судьи Жовтневого райсуда Мариуполя, который продлил арест Титову.

— Михаил Титов не был доставлен в суд. Адвокат Войченко потребовал выяснить обстоятельства недоставки его клиента в суд: Титов написал заявление об участии в рассмотрении апелляции, но его так и не привезли на заседание по неизвестным причинам. Адвокаты считают это грубым нарушением прав их подзащитного и попросили перерыв для доставки Титова в суд. Судьи отметили, что им не приходила информация о вышеуказанной просьбе Титова. Такую же позицию высказала и сторона гособвинения. В свою очередь защита заявила о возможной заинтересованности суда в производстве из-за отказа дать возможность Михаилу Титову участвовать в заседании, адвокаты заявили отвод коллегии судей. Суд отказал в отводе коллегии, - сказано в сообщении.

До этого адвокат Михаила Титова Василий Калаянов прокомментировал обвинения в адрес его подзащитного.

Ранее Михаил Титов заявил в суде, что над обвинениями прокуратуры смеется весь Николаев.

Напомним, 29 августа в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов, в результате которых были задержаны 5 человек, среди которых Михаил Титов, известный как «Мультик», а также бизнесмен Алексей Пелипас.

Уже 31 августа в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области избрали меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области. Михаил Титов получил 2 месяца заключения под стражей без права внести залог. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что организованная преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик», напрямую влияла на принятие решений городской властью Николаева. Мэр являлся лишь видимой частью власти. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:55, 09 Января, 2018
1690
Loading...
Самое важное сегодня