Советник президента Бирюков рассказал подробности трагедии на Широком Лане

Николаев, Политика — НикВести / 11:03, 13 Марта, 2018
2374

Причиной пожара и гибели военнослужащего на полигоне Широкий Лан стали нарушения техники безопасности поведения с огнем.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал в  внештатный советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

В сообщении отмечается, что военный, который погиб, залил в буржуйку бензин из пластиковой бутылки.

— График работы истопника, журнал учета, инструкции, журнал учета журнала инструкций. Мы очень любим тролить армию за ее "инструкционность" и за ее "бумажность". Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку... - написал Юрий Бирюков.

Также Юрий Бирюков опубликовал показания выжившего в трагедии военного.

— Предварительно, со слов выжившего: погасла буржуйка, плеснул из бутылки жидкость, в глубине печки еще что-то тлело, вспышка, на истопнике загорается одежда, он начинает бегать по палатке, второй выход завален вещами, опрокидывает бутылку, опрокидывает буржуйку, взрыв. Предварительно, по данным ВСП: трезвые. Ночь, спали, молниеносное развитие событий, паника, непонимание, все горит... Первый случай? Да нет, - написал Юрий Бирюков.

Напомним, ранее НикВести сообщали, что ночью на полигоне Широкий Лан произошел пожар, в результате которого погиб один военный еще 7 человек получили ожоги различной степени тяжести.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:03, 13 Марта, 2018
2374
Loading...
Самое важное сегодня