Николаевцы решили на собрании, что кладбище должно быть на Херсонском шоссе, а также проголосовали за крематорий

Николаев, Политика — НикВести / 13:00, 18 Марта, 2017
1
3609

В субботу, 18 марта, участники общественных сборов, в основном жители микрорайонов Кульбакино и Широкая Балка, во Дворце культуры учащихся отдали большинство голосов – 817 за организацию нового городского кладбища Николаева по Херсонскому шоссе, 112.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Меньше всего голосов – 11, отдали за новое кладбище возле микрорайона Кульбакино.

73 голоса собравшиеся отдали за перенос нового кладбища за черту города – в село Калиновка Витовского района.  58 голосов получило предложение по созданию кладбища в микрорайоне Большая Корениха. За вариант нового кладбища в Матвеевке проголосовали 30 человек.

Кроме того собравшимся предложили ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы строительство крематория в городе Николаеве?»

Поддержали это предложение 768 человек, были против – 234.

— Я думаю, что вопрос крематория мы должны решить все вместе с горожанами на нашем городском референдуме, - высказался Александр Сенкевич, городской голова.

Фоторепортаж 

Фото: Олег Деренюга, Жанна Шаловинская

Ранее сообщалось о том, что между Широкой Балкой и Кульбакино хотят организовать еще одно городское кладбище.

Позже у Сенкевича отметили, что без общественных слушаний и решения сессии Николаевского городского совета вопрос по размещению кладбища на территории микрорайонов Кульбакино и Широкой Балки решаться не будет.

Идею строительства кладбища в Кульбакино народный депутат Украины Артем Ильюк раскритиковал и назвал бредовой.

Жители микрорайона Кульбакино попросили депутата Николаевского горсовета, руководителя фракции «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова представлять их интересы и не позволить мэру Николаева Александру Сенкевичу обустроить новое городское кладбище под их окнами.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:00, 18 Марта, 2017
1
3609
Loading...
Самое важное сегодня