Помощник Романчука заявил, что перед задержанием ему в машину подбросили странный пакет

Николаев, Политика — НикВести / 11:17, 10 Октября, 2017
2696

Во вторник, 10 октября, в Центральном районном суде Николаева по делу экс-первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука свои свидетельские показания дали его бывший помощник Виктор Овчар и водитель Виктор Фарина. Виктор Овчар в суде заявил, что перед задержанием незнакомый бизнесмен втихую подбросил ему в машину странный сверток.

Свидетелей вызвало государственное обвинение, сообщает корреспондент НикВестей.

Первым дал показания Виктор Овчар. Он сообщил, что с Николаем Романчуком находится в приятельских отношениях. По его словам, в мае прошлого года он был у него помощником на общественных началах, а его задачей была коммуникация с волонтерами и общественниками.

Виктор Овчар в суде заявил, что не знаком с Геннадием Левченко (бывшим помощником главы Николаевского облсовета, известным под прозвищем «Итальянец» - ред.) и Максимом Гламаздиным (директором ООО «ЭЛК-Буд» - ред.).

– 3 июня 2016 года Николай Романчук был в районе, а я был в свободном графике и находился в городе. Один раз приезжал в облгосадминистрацию, узнать, есть ли он на месте. Когда Романчук приехал из командировки, я ждал его в приемной... 3 июня Романчук попросил отвезти человека домой. Я его не знал. Он был похож на пьяницу, а не на бизнесмена. В машине он начал дергаться, указал место, чтобы остановили возле завода 61 коммунара. Он молча вышел. После этого мы поехали обратно. И тут я заметил, что он что-то оставил. У меня была мысль вернуться, чтобы его найти, – рассказал Виктор Овчар.

Вместо этого он поехал к облгосадминистрации, где его уже ждали сотрудники СБУ.

– Мы поехали к облгосадминистрации, где люди в масках и знаками СБУ надели наручники, начали бить. Достали тот непонятный сверток, – сказал бывший помощник Николая Романчука.

По словам Виктора Овчара, он сидел рядом с незнакомцем в машине, но не говорил с ним и смотрел только в окно, поэтому не видел, как тот доставал пакет из своего портфеля. Экс-помощник описал, как выглядел человек, который якобы подбросил ему сверток.

– Человек, оставивший деньги, был мокрый, дергался, выглядел больным. Было жарко, а он был в костюме. Я у него спросил только, где он живет, больше мы с ним не говорили. Этот мужчина зашел в авто с черным портфелем и с ним вышел. Он вышел, и мы поехали в сторону облгосадминистрации, и возле завода я увидел, что он оставил какой-то предмет. Он не выглядел как бизнесмен, мне он сразу показался мошенником и аферистом, – заявил Виктор Овчар.

Напомним, что 3 июня 2016 года у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения «Альфа» и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов.

Также задержан первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук по подозрению в получении взятки в 92 тысячи долларов. 

В ходе обысков под домом заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука сотрудниками Службы безопасности Украины были обнаружены туннели, где находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом и столовое серебро.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:17, 10 Октября, 2017
2696
Loading...
Самое важное сегодня