В туннелях под домом Романчука нашли сейфы с золотыми слитками, старинными иконами и «черной бухгалтерией»

Николаев, Политика — НикВести / 13:30, 04 Июня, 2016
0
7965

В ходе обысков под домом заместителя председателя Николаевской облагосадминистрации Николая Романчука сотрудниками Службы безопасности Украины были обнаружены туннели, где находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом и столовое серебро.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Указывается, что в ходе второго этапа спецоперации, после задержания двоих помощников Николая Романчука после получения взятки в размере 80 тысяч долларов США, сотрудники СБУ и прокуратуры провели санкционированные обыски на рабочих местах и по месту проживания фигурантов дела. В том числе, был проведен обыск в домовладении первого заместителя губернатора.

– Чиновник хранил дома чемодан с 300 тысячами долларов США  и большое количество ювелирных изделий. Под домом сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также хранилась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведение коррупционных оборудок, - говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что уже открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки). Продолжаются следственные действия.

Как известно, 3 июня, около 18:00 у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения «Альфа» и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов.

Военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 заявил, что также задержан первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук по подозрению в получении взятки в 100 тысяч долларов. Эту информацию также подтвердил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Также сообщалось, что по информации СМИ, у заместителя главы Еланецкой райгосадминистрации Олега Зайзбурга, которого в рамках спецоперации задержали по подозрению в вымогательстве взятки, во время обыска нашли 1500 долларов США. 

В свою очередь председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отстранил первого заместителя Николая Романчука от работы и передал его полномочия заместителю главы ОГА Вячеславу Боню.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:30, 04 Июня, 2016
0
7965
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня