«Служу украинскому народу!» – в Николаеве больше 70 новых патрульных полицейских сложили присягу на верность

Николаев, Политика — НикВести / 16:15, 29 Декабря, 2017
4044

В пятницу, 29 декабря, на площади перед Управлением патрульной полиции в городе Николаеве 72 новобранца сложили присягу полицейского на верность украинскому народу. Уже с завтрашнего дня они приступят к выполнению служебных обязанностей.

Текст присяги зачитал начальник Управления патрульной полиции Николаева, старший лейтенант полиции Максим Ахрамеев, передают НикВести.

– Вы сознательно выбрали почетную профессию защитника правопорядка. Я рад вашему выбору, потому что нам нужны энергичные, честные и открытые для общественности полицейские. Будьте всегда настойчивыми на пути достижения поставленных целей! Соответствуйте новым требованиям и вызовам времени! Я искренне убежден, что при любых обстоятельствах вы останетесь верными присяге, направите все свои силы и профессиональное мастерство на поддержку мира и спокойствия, – сказал Максим Ахрамеев.

На церемонию прибыл председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. Он отметил, что сегодня Украина теряет людей не только на востоке страны, но и в мирных городах в борьбе с преступностью. Губернатор также вспомнил о том периоде своей карьеры, когда он сам был правоохранителем, заявив, что эти воспоминания «остались у него в крови».

– Всегда кто-то будет рассказывать, что вы не такие, что вы не то делаете, чего-то не знаете или не умеете. Пускай они рассказывают, а жизнь покажет! Я горжусь вашими родителями, которые дали вам возможность принять этот вызов судьбы! Любая государственная профессия сегодня – это вызов судьбы. Мы вместе строим украинское соборное самостоятельное государство! – заявил Алексей Савченко.

В продолжение церемонии он вручил патрульным полицейским два ордера на квартиру, а также наградил некоторых правоохранителей Почетным знаком отличия председателя Николаевской облгосадминистрации «Святой Николай Чудотворец» III степени. После этого официальная часть принятия присяги была завершена и новоиспеченные полицейские начали принимать поздравления от родных и близких.

Начальник Управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко

Ранее начальник патрульной службы Максим Ахрамеев рассказал, что в Николаеве энтузиазм полицейских разбился о «гранит суровых будней», чему способствовало «импотентное законодательство».

Напомним, впервые патрульная полиция Николаева приняла присягу 6 декабря 2015 года.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:15, 29 Декабря, 2017
4044
Loading...
Самое важное сегодня