В преддверии праздников маленьким николаевцам показали добрую сказку «Волшебник Изумрудного города»

Николаев, Политика — НикВести / 19:00, 18 Декабря, 2016
0
4147

17 декабря в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялась премьера музыкального спектакля для детей «Волшебник Изумрудного города» по мотивам знаменитой сказочной истории Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз».

Перед спектаклем состоялась небольшая интермедия-поздравление маленьких зрителей Дедом Морозом и Снегурочкой, передают НикВести.

– Для маленьких зрителей театра, ожидающих новогодних сказочных чудес, наш творческий коллектив подготовил веселый и красочный музыкальный спектакль – «Волшебник Изумрудного города». Эта легендарная история о девочке Элли, которая попала в волшебный мир и стремится во что бы то ни стало вернуться домой, в родной Канзас, преисполнена невероятных приключений и самых необыкновенных персонажей, – рассказали в театре.

На протяжении сказки друзьями Элли становятся соломенный Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев, которые помогают в исполнении ее заветного желания. Гингема, Бастинда и Виллина, как и полагается волшебницам, удивляют своими колдовскими чарами, все более закручивая сюжет. Ну а великий Гудвин, от встречи к встрече кардинально меняющий облики и пугающий своей загадочностью всех вокруг, оказывается просто находчивым и вполне доброжелательным человеком, попавшим в беду.

– Это сказка о дружбе и о том, что мечты сбываются, если прилагать усилия и стараться делать для их воплощения все возможное, а порой и невозможное, – заключили в театре.

Над спектаклем работала постановочная группа: сценическая редакция – Марина Васильева, режиссер-постановщик - Василий Цимбал, художник-сценограф - Надежда Темерова, художник по костюмам - Елена Рыкусова, композитор - Александр Сычев, балетмейстер - Елена Лысенко.

Роли исполняли: Дед Мороз – Евгений Олейник, Снегурочка – Татьяна Моджук, Элли – Александра Шамшура, Страшила – Александр Заруба, Железный Дровосек – Александр Ефименко, Трусливый Лев – Максим Шипин, Виллина, добрая волшебница – Марина Васильева, Бастинда, злая ведьма – Галина Губова, Гудвин – Алекс Межурецкий, Главный страж – Евгений Олейник, Жевуны, мигуны, стражники, жители Изумрудного города – артисты театра.

Виллина, добрая волшебница (Марина Васильева)
Элли (Александра Шамшура)
Элли знакомится со Страшилой (Александр Заруба)

К друзьям присоединяется Железный Дровосек (Александр Ефименко)
А теперь и Трусливый Лев (Максим Шипин)
Гудвин (Алекс Межурецкий) появлению гостей поначалу совсем не обрадовался

Один из ликов Гудвина - огромная маска
Злая ведьма (Галина Губова)
Эпичный поединок
Главный страж (Евгений Олейник)
Конец злой ведьмы

Вторая ипостась Гудвина

Железный Дровосек получает сердце

Страшила - мозги
А Трусливый Лев - эликсир смелости

Режиссер-постановщик Василий Цимбал и композитор Александр Сычев

Ранее в Николаеве завершился X театральный фестиваль Homo Ludens.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:00, 18 Декабря, 2016
0
4147
Loading...
Самое важное сегодня