Автобусы Ильюка таки повезли жителей Кульбакино на слушания по кладбищу

Николаев, Политика — НикВести / 08:34, 18 Марта, 2017
2468

Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Возрождение» Артем Ильюк организовал подвоз жителей микрорайона Кульбакино к Дворцу творчества учащихся, где сегодня пройдут общественные слушания по целесообразности постройки нового кладбища в черте микрорайона.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Указывается, что от самолета отъехало уже 16 автобусов с людьми.

— Только что от самолета в Кульбакино отъехало 16 автобусов, предоставленных мной, которые везут жителей микрорайона в Дом творчества учащихся на ул. Адмиральской на общественные слушания. В данный момент 320 человек вместе с нами посвятили это субботнее утро тому, чтобы отстоять своё конституционное право на комфортную жизнь без кладбища под окнами. Ещё будем забирать людей из Широкой Балки. Спасибо всем сознательным николаевцам за активную позицию, - сказано в сообщении.

При иэтом городской голова Александр Сенкевич рассказал, что сегодня пройдут не общественные слушания по целесообразности постройки нового кладбища возле микрорайона Кульбакино, а презентация разных детальных планов территорий.

— Данная встреча, она не является общественным слушанием. Она является презентацией разных детальных планов территорий. То, что люди пытаются сузить более широкий вопрос о выборе детального плана территорий к выбору, будет там кладбище или нет – это неправильно. Это инсинуации. Это, скажем так, попытка набрать каких-то политических дивидендов в вопросах, которые не являются таковыми, как их пытаются осветить. Это все равно, если сказать, что какое-то государственное предприятие будет приватизировано, а потом сказать, мол, я добился, чтоб его не приватизировали. Хотя это предприятие и не собирались приватизировать, - сказал городской голова. 

Ранее сообщалось о том, что между Широкой Балкой и Кульбакино хотят организовать еще одно городское кладбище.

Позже у Сенкевича отметили, что без общественных слушаний и решения сессии Николаевского городского совета вопрос по размещению кладбища на территории микрорайонов Кульбакино и Широкой Балки решаться не будет.

Идею строительства кладбища в Кульбакино народный депутат Украины Артем Ильюк раскритиковал и назвал бредовой.

Жители микрорайона Кульбакино попросили депутата Николаевского горсовета, руководителя фракции «Оппозиционный блок» Игоря Дятлова представлять их интересы и не позволить мэру Николаева Александру Сенкевичу обустроить новое городское кладбище под их окнами.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 08:34, 18 Марта, 2017
2468
Loading...
Самое важное сегодня