Мэрия Очакова согласится вывесить красно-черный флаг наравне с государственным, если это будет прописано в Законе

Николаев, Политика — НикВести / 13:08, 20 Марта, 2017
0
1654
Алексей Васьков, заместитель мэра Очакова

Заместитель городского головы Очакова Алексей Васьков готов установить в городе красно-черный флаг только после того, как это будет прописано на законодательном уровне, а не «по просьбе губернатора».

Об этом пишет издание «Очаков.NET».

- Это должно быть на законодательном уровне. Надо будет, проголосуем. Что такое красно-черный флаг – это УПА или ОУН, он должен быть законодательно закреплен, — считает Алексей Васьков.

Он также отметил, что у пенсионеров красно-черный флаг может вызывать негативную реакцию, поэтому необходимо учитывать мнение всех граждан. Алексей Васьков уверен, что местные депутаты смогут рассматривать вопрос об установке флага, но инициатива должна исходить от Верховной Рады.

- Если проголосуют, то да, но опять же на основании чего? На основании того, что обратился Савченко (Алексей Савченко, губернатор Николаевской области, - прим.)? Нет — это не закон. Все должно идти от Верховной Рады. Верховная Рада приняла решение признать Россию страной-агрессором, соответственно в областном совете приняли такое решение и мы приняли такое решение и признали Россию агрессором. Все должно идти сверху вниз. Мы можем проголосовать, но это будет неправильно, если мы живем в правовом государстве, где Конституция – главный документ, то мы должны от этого и отталкиваться, — уверен Алексей Васьков.

Кроме того Алексей Васьков считает, что и держание руки на сердце во время звучания гимна Украины также должно быть прописано на законодательном уровне.

- У нас принято, когда играет гимн, класть руку на сердце, но на законодательном уровне я нигде ни нашел наказа президента или распоряжения. Почему, когда играет гимн, нужно держать руку на сердце? Я для себя начал думать, что это пошло от Бандеры, начал смотреть памятники и нашел в одном месте, по-моему в Полтаве, стоит Бандера и держится левой рукой за пальто, нигде не нашел, что он держит руку вот так (на сердце, — прим.)», — отмечает  Алексей Васьков.

Напомним, ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко предложил, чтоб в каждом городе и районе области рядом с Флагом Украины вывесили флаг добровольческого движения.

Отметим, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что решение о вывешивании флага добровольческого движения на здании мэрии возле Флага Украины должны принять депутаты городского совета.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:08, 20 Марта, 2017
0
1654
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня