Дятлов надеется, что жители Кульбакино вместе обустроят парк на месте, где Сенкевич хотел сделать кладбище

Николаев, Политика — НикВести / 21:06, 20 Марта, 2017
0
1525

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Игорь Дятлов считает, что итогом конфликта между властью и жителями микрорайона Богоявленский должно стать объединение, проявлением которого может стать субботник, в рамках которого планируется высадить деревья на территории, где городская власть планировала построить новое кладбище между Кульбакино и Широкой Балкой.

Об этом Игорь Дятлов рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

— Я искренне надеюсь, что этот конфликт, который создала городская власть с жителями Кульбакино и Широкой Балки, закончится победой всех. Что этот конфликт объединит всех жителей города, в том числе и тех представителей власти, которые действительно осознали свою ошибку и готовы вместе с нами обустраивать город Николаев, – сказал Игорь Дятлов.

Он напомнил, что время встречи жителей микрорайона с депутатами Оппозиционного блока люди единогласно приняли решение создать рекреационную зону на той территории под их окнами, которую ранее предлагалось отвести под кладбище. Игорь Дятлов предложил это решение не только зафиксировать на бумаге, но и всем вместе воплотить эту идею в жизнь.

Также он отметил, что после общественных слушаний в личной беседе мэр города тоже поддержал такое желание людей. По словам политика, нужно определить балансодержателя территории: Департамент ЖКХ или Администрация Корабельного района.

— Мы готовы помочь людям в приобретении саженцев, деревьев. Приехать, так же, как мы приезжали на встречу к людям своим коллективом, депутатами городского совета. Я надеюсь, что и другие депутаты, и городская власть тоже приедут вместе с нами. Пусть этот участок земли в городе станет зоной объединения горожан: никакой политики, никакой партии, вместе приехали и начали обустраивать свой город, – сказал Игорь Дятлов.

Ранее сообщалось, что николаевцы решили на собрании, что кладбище должно быть на Херсонском шоссе, а также проголосовали за крематорий.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:06, 20 Марта, 2017
0
1525
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня