Работники завода 61 коммунара будут выбивать задолженность по зарплате через Национальную службу посредничества и примирения

Николаев, Политика — НикВести / 11:02, 20 Апреля, 2017
0
1368

В Николаеве работники государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» приняли решение обратиться в Национальную службу посредничества и примирения с требованиями выплатить задолженность по зарплате в размере 51 миллион 972 тысячи 523 гривны.

Об этом идет речь в резолюции заводчан, которую они приняли сегодня, 20 апреля, во время пикета под зданием Николаевской облгосадминистрации, - передает корреспондент НикВестей.

Речь идет о невыплаченной зарплате с ноября 2014 года и задолженности перед уволенными работниками предприятия.

Прозвучало, что на этот шаг они пошли, учитывая, что данная служба подчиняется непосредственно президенту Украины.

— Национальная служба посредничества и примирения напрямую связана с президентом. Поэтому президент, вступив в коллективный трудовой спор, получит этот документ. Для этого документа нужны подписи членов профкома. На профкоме этот вопрос мы обсудили, подписи собраны. Завтра или с понедельника эти документы будут направлены в Национальную службу посредничества и примирения, - заявил глава профсоюза завода Николай Головченко.

При этом он раскритиковал Министерство обороны Украины и государственный концерн «Укроборонпром», которые заявляют, что на их балансе не числится недостроенный крейсер «Украина».

Хотя перед этим первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь заявил, что Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации крейсера «Украина», который находится в акватории николаевского завода имени 61 коммунара.

Ранее работники завода 61 коммунара попросили главу облгосадминистрации Алексея Савченко выбить миллионы у Минобороны за содержание крейсера «Украина».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:02, 20 Апреля, 2017
0
1368
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня