Савченко попросил Гройсмана обратить внимание на николаевские заводы, где людям не платят зарплату

Николаев, Политика — НикВести / 11:33, 19 Июня, 2017
1985

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с тем, чтобы правительство обратило внимание на ситуацию с задержкой заработных плат на государственных предприятиях «Завод имени 61-го коммунара» и  «Николаевский бронетанковый завод».

Об этом шла речь сегодня, 19 июня, в ходе селекторного совещания премьер-министра Владимира Гройсмана по вопросам подготовки к зиме.

По словам Алексея Савченко, эти предприятия тянут область вниз «по показателям».

— У нас единственная проблема - завод имени 61-го коммунара и Николаевский бронетанковый завод. Я бы хотел, чтобы правительство обратило внимание на эти предприятия, которые не имеют сегодня возможности рассчитаться, и по показателям они тянут нас вниз. Коллективы не имеют сегодня даже возможности получить зарплату, - отметил Алексей Савченко.

Руководитель области также добавил, что неоднократные обращения к руководству государственного концерна «Укроборонпром», в составе которого находятся упомянутые заводы, не принесли результата.

— Я, кстати, неоднократно общался и с руководителем «Укроборонпрома», и с другими, но мы никак не можем решить этот вопрос. Других проблем, которые требуют вмешательства правительства и чтобы мы их тут решали, – нет, - сказал Алексей Савченко.

Ранее сообщалось о том, что работники государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» приняли решение обратиться в Национальную службу посредничества и примирения с требованиями выплатить задолженность по зарплате в размере 51 миллион 972 тысячи 523 гривны.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:33, 19 Июня, 2017
1985
Loading...
Самое важное сегодня