Глава антикоррупционного департамента согласовал скандальный вопрос «ОБ» по 20 гектарам под солнечную батарею, хотя утверждает обратное

Николаев, Политика — НикВести / 13:21, 11 Августа, 2017
0
1328

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, который возглавляет бывший советник мэра Николаева Александра Сенкевича Андрей Ермолаев, согласовал без каких-либо замечаний скандальный проект решения горсовета о разрешении частной компании на разработку проекта землеустройства по отводу 20 гектаров земли в Корабельном районе для установки там солнечной электростанции, который лоббировала фракция «Оппозиционного блока».

Это подтверждает копия листа согласования данного проекта решения, которой располагает редакция НикВестей.

Напомним, 27 июля Николаевский городской совет большинством голосов проголосовал за предоставление разрешения компании «Еко Енерджи Про» разрешения на изготовление проекта землеустройства относительно землеотвода участка площадью 20 гектаров из земель коммунальной собственности с целью передачи в аренду для размещения там объекта энергетической инфраструктуры — солнечной электростанции в Корабельном районе. Этот проект решения был внесен на сессию с голоса по инициативе депутата от «Оппозиционного блока» Андрея Яковлева.

Тогда, комментируя проект решения, депутат Елена Киселева заявила о том, что принимая данное решение, городской совет нарушает принципы антикоррупционной политики.

В ходе обсуждения данного вопроса в социальной сети Facebook, Елена Киселева отметила, что к данному проекту решения не было замечаний от юридического департамента Николаевского городского совета и департамента противодействия коррупции.

— Я замечаний к проекту решения не увидела ни со стороны антидепартамента противодействия коррупции, ни со стороны юрдепартамента. Меня это, как-то вот, настораживает и без сарказма, - написала Елена Киселева.

В свою очередь, Андрей Ермолаев отметил, что его замечаний не было, потому что этого вопроса изначально не было в повестке дня.

— Наверное, наших замечаний и замечаний юрдепартамента не было, так как и самого этого вопроса не было в повестке дня сессии. Его же внесли с голоса, - написал Андрей Ермолаев.

Однако, согласно данным листа согласования данного проекта решения, Андрей Ермолаев согласовал его. В документе не указано, что у него есть какие-то замечания к проекту решения. 

Единственной, кто не подписал лист согласования данного решения, является секретарь городского совета Татьяна Казакова.

Как уже сообщалось. компания «Еко Енерджи Про» была зарегистрирована в Киеве два месяца назад, в мае 2017 года с уставным капиталом в 10 тысяч гривен. Учредителями компании являются киевляне Андрей Сергеевич Симонович и Анита Юрьевна Ющак. Согласно данным реестра, Андрей Симонович возглавляет еще 12 предприятий, часть из которых зарегистрирована по тому же адресу, что и «Еко Енерджи Про».

Председатель постоянной комиссии по вопросам законности и депутатской этики, член фракции «Оппозиционный блок» Александр Маликин не видит лоббирования в горсовете бизнес-интересов в вопросе о выделении частной компании «Еко Енерджи Про» 20 гектаров для строительства солнечной электростанции в Николаеве.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:21, 11 Августа, 2017
0
1328
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня