Сенкевич согласен выделять деньги на аэропорт, если горсовет станет его соучредителем

Николаев, Политика — НикВести / 10:10, 13 Августа, 2017
2678

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что горсовет должен выделить деньги на восстановление областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», если станет его соучредителем.

Об этом Александр Сенкевич сказал в комментарии НикВестям.

— Что касается нашего предприятия, если мы говорим о том, что можно предложить такую идею, что если мы выделяем какую-то сумму, которая является в рамках общей суммы достаточно внушительной или в большом количестве процентов — 30, 40, 50 процентов —  чтобы городской совет стал соучредителем данного предприятия в доле, которой соответствует та профинансированная сумма. Чтобы он имел возможность проводить управленческие решения — совет директоров или что-нибудь такое, - сказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что вопрос о выделении из городского бюджета в виде субвенции денег для развития аэропорта должны рассмотреть депутатские комиссии.

До этого депутат Николаевского облсовета  Федор Барна заявил, что Николаев по примеру области обязан выделить из своего бюджета 50 миллионов гривен на восстановление аэропорта.

Заместитель директора областного коммунального предприятия  «Николаевский международный аэропорт» Сергей Филатов обратился в планово-бюджетную комиссию Николаевского городского совета с просьбой найти в бюджете средства для финансовой помощи аэропорту.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:10, 13 Августа, 2017
2678
Loading...
Самое важное сегодня