Нардеп Макарьян заявил, что аэропорт «Николаев» сможет расчитывать на деньги госбюджета только после запуска

Николаев, Политика — НикВести / 16:35, 26 Августа, 2017
1871

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян заявил, что аэропорт «Николаев» сможет расчитывать на финансирование из государственного бюджета только после получения сертификата «Украероруха» и начала работы.

Об этом Давид Макарьян рассказал в комментарии НикВестям,

— Из государственного бюджета деньги не предусматривались на николаевский аэропорт. Это коммунальное предприятие наше, которое на протяжении 13 - 14 лет практически не функционировало. И чтобы нам его запустить, нужны небольшие деньги. Все, что мы просчитали по минимуму, это порядка 140 миллионов гривен, и после этого уже дальнейшие шаги развития, вы посмотрите вокруг, сколько разрушенных зданий, какой вообще происходит вокруг ужас, техника наша какая стоит. Поэтому это дальнейший, второй этап развития, чтобы Кабмин выделял нам через комитет, мы все сделаем. Технику новую, какие-то дополнительные ремонтные работы. Сейчас нам нужно запустить, - сказал Давид Макарьян.

Он рассказал, что после завершения всех ремонтных работ, аэропорт «Николаев» должен получить сертификат «Украероруха», после этого будут заключаться договора на маршруты в Киев, Львов, Стамбул, Шарм-эль-Шейх и в перспективе — Израиль.

Фото: Александра Беляева

— Это те авиакомпании, которые готовы работать на сегодняшний день в Николаеве. Один - два рейса в неделю. По проекту, 5 октября мы должны были открыть аэровокзал, закончить полосу и светосигнальное оборудование. Сегодня у нас 24 августа, на аэровокзале ремонт идет, у нас есть генеральный подрядчик Григорий Стерпул, это к нему нужно задавать вопрос, он мне обещал вчера (22 августа, - прим.) на совещании в обладминистрации, что ему нужно 2 месяца. Полоса у нас готова, светосигнальное оборудование в течение полутора месяца будет стоять. Для того, чтобы получить сертификат и начать уже деятельность, - сказал Давид Макарьян.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, когда аэропорт будет полноценно функционировать и принимать самолеты, Давид Макарьян заявил, что это будет в ноябре этого года.

— Я планировал для себя, понимая цифру 5 октября, но я думаю, что за счет погрешности и как Григорий Стерпул успеет нам отремонтировать аэровокзал, так как он сказал «2 месяца», считаем, в первых числах ноября, - сказал Давид Макарьян.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Давид Макарьян заявил, что изначально проект по запуску областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» стоил 2 миллиарда гривен. Однако, проявив смекалку, стоимость реконструкции удалось снизить почти в двадцать раз.

Напомним, 23 августа депутатам и чиновникам презентовали результаты ремонта в аэропорту «Николаев». Официальное открытие ожидается осенью.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:35, 26 Августа, 2017
1871
Loading...
Самое важное сегодня