Депутаты от «Оппозиционного блока» бойкотируют сессию, призывая прекратить «давление на оппозицию»

Николаев, Политика — НикВести / 10:28, 31 Августа, 2017
0
4304

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев в начале сегодняшней сессии горсовета прокомментировал обыски в рамках дела «ОПГ Титова» и покушение на жизнь депутата Дмитрия Жвавого.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Он сделал заявление, в котором потребовал «прекратить все уголовные дела против депутатов «Оппозиционного блока», а также вернуть все личные средства, изъятые при незаконных обысках».

— Мы, депутаты партии «Оппозиционного блока», хотим сделать заявление. События в Николаеве – это беспрецедентное давление, которое устроили правоохранительные органы исключительно депутатам от оппозиции. Это попытка расправиться с неугодными накануне нового политического сезона, накануне досрочных выборов в парламент. Ранее против нас неоднократно использовали методы, нарушающие закон. Нашим депутатам подкидывали взятки, приносили повестки просто на заседание комиссий, но мы всегда стояли на позиции, что закон – превыше всего. Давление, которое происходит в последнее время, не имеет аналогов. Люди в бронежилетах врываются в дома, где маленькие дети, выносят деньги, семейные сбережения. Изымают документы, прикрываясь вымыслами и надуманными, лицемерными решениями судов. Вчера было покушение на жизнь нашего депутата Дмитрия Жвавого. Заказчики, другими словами нелюди, не могли не знать, что в тот момент рядом с ним в машине были жена и маленький трехлетний ребенок. Сволочи! Власть заинтересована в том, чтоб накануне выборов оппозиции не было. Нас это не остановит. Мы требуем прекратить все уголовные дела депутатов «Оппозиционного блока», вернуть все личные средства, изъятые при незаконных обысках. Требуем найти заказчиков покушения на жизнь Дмитрия Жвавого. В знак протеста против беспредела, устроенного против депутатов и местного самоуправления, мы покидаем сессионный зал, - сказал Андрей Яковлев

Уходили депутаты под крики: Ганьба, ганьба. 

После их ухода кворума сессии не было – осталось 27 депутатов при необходимых 28-ми. 

Напомним, утром, 30 августа, неизвестные пытались взорвать автомобиль депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого.

Как объяснил депутат, детонатор сработал в заливной горловине топливного бака, однако взрыв не последовал. Дмитрий Жвавый услышал только щелчок и покинул машину вместе с семьей. Обнаружив самодельное взрывное устройство, он вызвал на место патрульную полицию и позвонил коллегам по партии.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:28, 31 Августа, 2017
0
4304
Loading...
Самое важное сегодня