Сенкевич сказал, что считает неуместным проводить перевыборы в Николаеве: «Мы в преддверии тяжелой зимы»

Николаев, Политика — НикВести / 11:53, 12 Сентября, 2017
2790

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что сегодня неуместно проводить перевыборы, поскольку близится отопительный сезон, а в стране сложная общественно-политическая ситуация.

Об этом он заявил сегодня, 12 сентября, во время брифинга, - передает корреспондент НикВестей.

По словам городского головы, на сегодняшний день перевыборы неуместны, однако он готов идти на следующие выборы, если придется сложить полномочия.

— Я считаю, что сегодня это неуместно, потому что мы находимся в преддверии отопительного сезона, тяжелой зимы, нового бюджетного года, мы находимся в сложной ситуации общеполитической, в которой находится страна, и добавлять к общей депрессии в нашей стране и в городе еще какие-то факторы я считаю нецелесообразным, - сказал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич заявил, что сегодняшний горсовет – это выбор николаевцев, как и городской голова.

— Громада выбирает городского голову на пять лет. Меня выбрали в 2015 году, следовательно, следующие выборы в 2020 году. Сегодня действительно в Николаевском горсовете есть некий кризис. Но кризис этот – это не более, чем волеизъявление избирателей, николаевцев. Поверьте, не Сенкевич выбирал горсовет, не Сенкевич формировал его на фракции. Это выбор николаевцев, то есть, по большому счету, выбор – это срез, волеизъявление мышления и мировоззрения города Николаева. То, что мы видим сегодня в горсовете – это пример того, какие николаевцы и как они видят свою страну, - сказал Александр Сенкевич.

По его мнению, заявление председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко относительно того, что мэр должен сложить свои полномочия – это хорошая оценка его деятельности как городского головы.

— Во-первых я считаю, что это хорошая оценка моей работе, как городского головы. Во-вторых, я провел 20 встреч в рамках своего годового отчета «Поруч». Я общался с людьми, объяснял им, как работает город, что такое бюджет, почему лестница с 13 года не починена. Я общался с людьми и я понимаю их настроения. Настроение сегодня – надежда на то, что произойдет лучше. Готов ли я к выборам? Готов. Конечно, мне придется потратить деньги из бюджета своей семьи, потому что другого я не заработал на этой должности. Возможно, меня снова поддержут какие-то бизнесмены, простые люди и пойдут работать бесплатно на избирательные участки и так далее, - сказал Александр Сенкевич.

 

Напомним, ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что городской голова Николаева Александр Сенкевич должен заявить о сложении полномочий, а депутаты горсовета самораспуститься. По его мнению, это пойдет на пользу горожанам и станет основанием для проведения честных и открытых выборов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:53, 12 Сентября, 2017
2790
Loading...
Самое важное сегодня