Савченко сделал заявление: Сенкевич должен сложить полномочия, а Николаевский горсовет - самораспуститься

Николаев, Политика — НикВести / 11:21, 07 Сентября, 2017
4668

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что городской голова Николаева Александр Сенкевич должен заявить о сложении полномочий, а депутаты горсовета самораспуститься. По его мнению, это пойдет на пользу горожанам и станет основанием для проведения честных и открытых выборов.

Об этом Алексей Савченко заявил сегодня, 7 сентября, в ходе брифинга в здании Николаевской облгосадминистрации, сообщает корреспондент НикВестей.

— Я не хотел и никогда не буду вмешиваться в органы местного самоуправления. Однако свою позицию могу выразить как гражданин уже города Николаева, как глава государственной администрации. Я считаю, что Сенкевич должен написать заявление – сложить полномочия мэра города Николаева. Это вызов для него и он может доказать, что он избранный мэр, чтобы перестать спекулировать на этом. Это первая позиция. И вторая позиция: городской совет должен самораспуститься. Мы должны зайти в осознанные, честные, открытые выборы, - заявил Алексей Савченко.

Губернатор области считает, что перезапуск городской власти уберет все спекуляции вокруг прошлых местных выборов в Николаеве.

— Знаете, чтобы не рассказывали. С одной стороны, когда побеждал Сенкевич, говорят: «Победил админресурс», либо голосовали наоборот не за Игоря Дятлова, а голосовали за Александра Сенкевича, потому что против, а не потому что за Сенкевича, - добавил Алексей Савченко.

Алексей Савченко также заявил, что на месте мэра Александр Сенкевича и Игоря Дятлова как лидера самой большой фракции в городском совете поступил бы именно так: сложил бы полномочия и заявил о самороспуске.

— Все увидели, как Александр (Сенкевич, - прим.) работал. Все увидели процессы, которые происходили. Это честно, друзья мои. Это честно. Это открыто и это пойдет на пользу общине. Просто взять и сделать. Например, если бы я был мэром города, я бы поступил именно таким образом. Например, если бы у меня была мощная фракция городского совета, я бы сделал именно таким образом. Сколько можно слышать о каких-то скандалах коррупционных, остальных вещах, сколько можно слышать о том, что ничего не происходит, сколько можно слышать эти замечания, что мы депрессивный регион. Взять и поставить точку. Однако можно это сделать любым способом, - подчеркнул Алексей Савченко.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время прошлых местных выборов в Николаеве соревновался админресурс и криминалитет, а не идеологии

Напомним, народный депутат Украины Артем Ильюк 4 сентября зарегистрировал проект постановления Верховной Рады Украины о досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:21, 07 Сентября, 2017
4668
Loading...
Самое важное сегодня