Кантор выругал на сессии вице-мэра Шевченко, который «завалил» работу гуманитарной сферы

Николаев, Политика — НикВести / 18:29, 13 Сентября, 2017
0
1907

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор публично отчитал заместителя городского головы Евгения Шевченко за провальную работу в гуманитарной сфере.

Об этом шла речь сегодня, 13 сентября, в ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в бюджет Николаева на сессии городского совета.

— Здесь мы приняли бюджет, в том числе и бюджет, который относится к сфере вашего ведения. Какова была ваша реакция, как заместителя городского головы, когда заказчик в лице КП написал письмо о том, что он не в состоянии реализовать эти 300 тысяч по началу выполнения проектных работ по строительству универсального крытого центра. Они сказали: «Мы не можем». А какая была ваша реакция, и почему об этом стало известно только вчера в половину одиннадцатого ночи, - спросил Сергей Кантор.

При этом Евгений Шевченко заявил, что речь идет якобы о 300 тысяч гривен, которые на управление спорта выделял Александр Сенкевич согласно квотному принципу распределения бюджета города «50 на 50».

— Учитывая, что сегодня была комиссия, я хотел бы зачитать сумму денег, выделяемых управлением спорта фракции «Наш край». Управление физической культуры и спорта Николаевского городского совета. Сумма денег, выделенная по вашей квоте, как вы говорили, 50 на 50, на управление спорта от фракции «Наш край». Новое строительство футбольного поля №1 Центрального городского стадиона - 9 миллионов 160 тысяч, капитальный ремонт помещения ДЮСШ №5 в Корабельном районе - 500 тысяч, реконструкция существующего центрального футбольного поля ЦГС, первый пусковой комплекс, замена электронно-информационного табло - 2 миллиона. Той суммы 300 тысяч, о которой вы говорили, что сняли без согласования с фракцией - этого нет. Эти деньги, 300 тысяч, которые, как говорил Александр Федорович, они были сняты с тех денег, которые он как городской голова выделял на управление спорта. Второе, как я отношусь к тому, что 300 тысяч было снято - ну конечно, негативно. На это есть объективные и субъективные факторы, и вы о них знаете.  Вот у меня есть письмо заместителя начальника управления капитального строительства о том, что они просят перераспределить и снять эти деньги, - сказал Евгений Шевченко.

Он рассказал, что 300 тысяч гривен, выделенные на изготовление проекта по строительству Центра легкой атлетики и игровых видов спорта по улице Спортивной 1/1, будут перенаправлены, в частности, на зарплату охранникам спортплощадки в Корабельном районе.

— Эти 300 тысяч были перераспределены: 185 тысяч были распределены на ДЮСШ №1 на завершение проектных работ, и 115 тысяч были распределены на зарплату охранной фирме, которая занималась охраной скейт-площадки в Корабельном районе, - сказал Евгений Шевченко.

В свою очередь Сергей Кантор назвал циничной «игрой в наперстки» перераспределение бюджета втихую, когда непосредственно проект решения был роздан депутатам накануне вечером, а сегодня перед сессией вопрос рассматривался в срочном порядке на депутатских комиссиях и исполкоме.

— Я начал это, потому что то, что сейчас нам предлагается, - это цинично и это игра в наперстки, Александр Федорович. Мы собрались здесь по срочным вопросам на внеочреденую сессию решить вопросы Николаевоблтеплоэнерго, решить вопросы аэропорта, решить вопросы Витовской больницы и спортивного городка в парке Победы. Теперь мы замешали  это все в один документ, качество которого вызывает много нареканий, это раз. Во-вторых, куда эти деньги деваются все, которые перераспределены, никто не знает. Третье, кто понесет ответственность за то, что эти деньги перераспределяются? И почему вдруг эти 300 тысяч на стадионе стали жизненно необходимыми товарищу Шевченко, втихую, за спиной у «Нашего края» взял эти деньги и распределил? Можно поговорить о других деньгах, о 1 миллионе 800 тысяч на Варваровский стадион и еще о 10 миллионах других. Почему это сделано втихую? Почему это не сделано спокойно, профессионально, доказательно, с выводами по исполнителям? И тогда было бы все понятно. А так, сегодня берем одним трактором, завернули все в одну кучу под флагом аэропорта и «Облтеплоэнерго», и мы еще делаем следующий не тот шаг, которых мы уже сделали в этом году немало. 300 тысяч - это индикатив, - сказал Сергей Кантор.

Он также заявил, что чиновники 8 месяцев бездействовали и «не удосужились поменять формулировку» в названии проекта по строительству нового поля.

— Кто понесет ответственность за то, что деньги эти, к ним мы вернулись только… Объясните, пожалуйста, строительство нового поля и новое строительство нового поля там же ниже. Скажите пожалуйста, почему 8 месяцев и 13 дней никто в этом заведении не удосужился поменять формулировку? И почему 8 месяцев эти работы не делались? Вот это мне ответьте! -сказал Сергей Кантор.

Кроме того, вопреки обещаниям вице-мэра Евгения Шевченко, в этом году так и не был завершен ремонт в 36-й школе.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор возмутился тем, почему никто не объяснил, откуда взяли 24 миллиона субвенции на Николаевский международный аэропорт.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:29, 13 Сентября, 2017
0
1907
Loading...
Самое важное сегодня