Депутат Ентин предложил дать главам районов статус вице-мэров, чтобы горсовет мог объявлять им недоверие

Николаев, Политика — НикВести / 13:51, 14 Ноября, 2017
2358
Владислав Ентин, Наш край

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин предложил при разработке новой структуры исполнительных органов мэрии дать главам районных администраций статус вице-мэров.

С таким предложением депутат сегодня, 14 ноября, обратился к первому вице-мэру Николаева Андрею Дадиверину, который входит в состав рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов, - передает корреспондент НикВестей.

По мнению депутата, такой статус глав администраций позволит депутатскому корпусу влиять на их работу и, при необходимости, объявлять им недоверие.

— Я бы вас попросил, чтобы у нас все главы районов были в структуре заместителями мэра — глава районной администрации. И это позволит сегодня депутатам половиной состава депутатского корпуса объявлять недоверие и признавать неэффективной работу. И мы уйдем от того, что сегодня тот или иной глава района преследует интересы тех или иных «олигархов», которые на территории города присутствуют. И сегодня мы можем видеть, как одни депутаты хвалят глав районов, а другие, скажем так, высказывают свое мнение и рассказывают о той, работе, которую они должны выполнять, но по факту мы ее не видим, - сказал Владислав Ентин.

По его словам, его коллега, депутат от «Самопомощи» Наталья Горбенко влияла на бывшего мэра Николаева Александра Сенкевича таким образом, чтобы на избирательный округ Владислава Ентина, который находится в Корабельном районе, из бюджета не выделялись деньги или не выполнялись определенные работы. 

— Я честно вам хочу сказать, яркий тому пример, как мой округ уничтожался эти два года, как на него не выделялись деньги. При этом, у меня, зная о том, что глава района не может, потому что он назначается мэром и контракт у него с мэром, и я его не мог обвинять в том, что он не выполняет поручения. При этом, госпожа Горбенко давила мэра, и мэр давил главу администрации Корабельного района. И у меня на округе практически работы не выполнялись. И это я понимал. И сегодня так же оказались половина депутатов, у которых на округ освоено ноль целых, хрен десятых. А у кого-то - более 20 миллионов. Сегодня заложники не мы с вами, не главы районных администраций, а жители Николаева. Туда, куда не попали эти деньги, не попали на крыши. Вдумайтесь, на Корабельный район попало всего 5 % от запланированных денег на крыши. 5 процентов! Чем Корабельный район хуже Центрального, Заводского или Ингульского? Там тоже проживают николаевцы, которые работали, строили Николаев, - сказал Владислав Ентин.

По его мнению, депутаты Николаевского горсовета дожны признать неудовлетворительными отчеты глав районных администраций и «начать с чистого листа».

— Вот эти все отчеты, я считаю что нужно признать неудовлетворительными, собраться депутатскому корпусу, Татьяне Викторовне, профильными заместителями и разбираться с той ситуацией, которая была, которая закончилась 5 октября. И все начать с чистого листа, чтобы деньги распределялись на все округи, чтобы депутаты не ходили, не бегали, не клянчили эти деньги, а чтобы был график, согласно которому главы районов работали бы. А не так, что там мы убираем, а там мы не убираем, - сказал Владислав Ентин.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского городского совета, член фракции «Наш край» Владислав Ентин призвал коллег по депутатскому корпусу обратиться к временно исполняющей обязанности городского головы Татьяне Казаковой, чтоб признать неудовлетворительной работу главы администрации Центрального района Александра Березы.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:51, 14 Ноября, 2017
2358
Loading...
Самое важное сегодня