Сенкевич привез в Раду 15 тысяч подписей за новые выборы городского головы

Николаев, Политика — НикВести / 15:00, 15 Ноября, 2017
2556

Бывший Николаевский городской голова Александр Сенкевич привез 15 тысяч подписей николаевцев в Верховную Раду за назначение новых выборов мэра, а также выступил на брифинге в ВР, на котором прокомментировал его отстранение с должности.

Об этом говорится в сообщении на странице «Сенкевич» в Facebook

— Я считаю, что это насилие над местным самоуправлением, когда по указанию Администрации Президента и под патронатом главы Николаевской областной облгосадминистрации в едином порыве голосуют «Оппозиционный блок», БПП и «Наш край», чтобы убрать несогласного сотрудничать с облгосадминистрацией городского голову. Сегодня Николаевский городской совет практически превратился в управление или департамент облгосадминистрации, который выполняет все по указанию Администрации Президента, - сказал он.

Александр Сенкевич отметил, что депутаты Николаевского городского совета показали свою «полную несостоятельность и несамостоятельность».

— Я передам подписи николаевцев для того, чтобы Верховная Рада назначила новые выборы городского головы в определенный законом срок, а также распустила Николаевский городской совет и назначила новые выборы в городской совет Николаева. Николаевцы должны иметь шанс выбрать новых и свободных от «договорняков» людей, - сказал Александр Сенкевич.

В конце он призвал горожан, которые считают, что нынешний городской совет нелегитимный, прийти завтра, 16 ноября, на сессию горсовета Николаева и высказать свою позицию.

Секретарь Николаевского городского совета, исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что не боится срыва сессии горсовета сторонниками «Самопомощи». Как известно, следующая сессия намечена на четверг, 16 ноября.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:00, 15 Ноября, 2017
2556
Loading...
Самое важное сегодня