Кабмин поручил Укроборонпрому погасить задолженность перед работникам Николаевского судостроительного завода

Николаев, Политика — НикВести / 12:39, 13 Декабря, 2017
2217

Кабинет министров Украины поручил концерну «Укроборонпром» погасить задолженность по заработной плате работникам Николаевского судостроительного завода.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

— Сегодня правительство поручило руководству концерна «Укроборонпром» погасить задолженность по заработной плате перед работниками «Николаевского судостроительного завода». Это ответственность руководства концерна, и они должны выполнить эту задачу. Тем более, что это поручение правительства. За его неисполнение будут соответствующие последствия, - сказал Владимир Гройсман

Он также согласился с предложением министра внутренних дел Арсена Авакова сократить срок погашения задолженности с 30 декабря, как предлагало министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), до 25 декабря.

По информации НикВестей, в указанном заседании правительства приняли участие народные депутаты Украины Александр Жолобецкий и Тарас Креминь.

— Сегодня впервые этот вопрос мы вынесли на Кабмин. Сдвинули с мертвой точки, которая длилась много лет. Не хотел бы обольщаться, ведь считаю, что это хорошее начало, но до окончательного решения вопроса еще нужно бороться и бороться. Я в этом не сомневаюсь. Думаю, что «Укроборонпром» будет всячески препятствовать этому протокольному поручению Кабмина, будет искать всякие уловки. Сделан первый шаг, но он не окончательный и последний. Уверен, что до конца эту задачу мы решим. Думаю, что это перспектива начала следующего года. Если «Укроборонпром» не выполнит поручение, то тогда Кабмин будет ставить вопрос об отставке руководителя «Укроборонпрома».  Это сегодня прозвучало. Было жестко. Об этом говорили и некоторые министры. Это, действительно, факт, - прокомментировал Александр Жолобецкий

Александр Жолобецкий ранее заявил, что Кабмин рассмотрит демилитаризацию крейсера «Украина».

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» не вывести из состояния финансового кризиса без государственной поддержки. Такой ответ получил народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк от главы государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова.

Напомним, 15 ноября работники «Николаевского судостроительного завода» уже перекрывали Варваровский мост, требуя погасить задолженность по зарплате.

А 21 сентября работники блокировали движение по Пушкинскому кольцу с тем же требованием.

Как известно, завод имени 61 коммунара переименован в «Николаевский судостроительный завод».

Глава Николаевской облгосадминистраций Алексей Савченко предложил американцам создать автокомплектующий завод на базе «Николаевского судостроительного завода».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:39, 13 Декабря, 2017
2217
Loading...
Самое важное сегодня