Руководитель Южноукраинской больницы заявил, что у них нет ни хлеба, ни молока, и готов подтвердить это на сессии

Николаев, Политика — НикВести / 11:37, 12 Января, 2018
1722
Николай Самойленко

Временно исполняющий обязанности главного врача Южноукраинской городской больницы Николай Самойленко заявил об отсутствии финансирования на питание пациентов, а также о давлении со стороны мэра города Виктора Пароконного.

Об этом сообщает «Барометр».

– К сожалению, городского голову Пароконного не интересует ситуация по выплате заработной плате медицинскому персоналу и отсутствие финансирования на питание пациентов в стационаре, нет ни молока, ни хлеба, его интересует, какому журналисту сайта я давал интервью, – сообщил Николай Самойленко.

Речь идет об информации, которую врио главврача больницы ранее сообщил изданию. По словам Николая Самолйенко, он готов прийти на сессии Южноукраинского городского совета и выступить перед депутатским корпусом и подтвердить свои слова.

– Интервью я не давал, но я лично обращался с письмом, которое направил на электронную почту сайта «Барометр» с просьбой его опубликовать. В случае необходимости готов буду подтвердить свои слова на сессии Южноукраинского городского совета, – написал Николай Самойленко в письме на имя директора департамента Ларисы Заболотной.

Как отмечает издание, публикация заявления врменно исполняющего обязанности главного врача Южноукраинской больницы «вызвала ажиотаж в обществе и панику у Виктора Пароконного», который потребовал от директора местного департамента здравоохранения Ларисы Заболотной взять пояснение у Николая Самойленко.

Об этом на редакционную почту «Барометра» сообщил Николай Самойленко. Кроме того, в распоряжении сайта оказалась сканкопия письма на имя директора департамента здравоохранения Южноукраинска.

– После публикации в интернет-СМИ моего обращения Виктор Кириллович дал команду своим подчинённым немедленно взять у меня пояснения. По голосу директора ДЗ Ларисы Заболотной я понял, что в исполкоме паника, – сказал Николай Самойленко.

Издание пишет, что ранее врио главного врача Южноукраинской больницы Николай Самойленко заявил, что городской голова Виктор Пароконный требует от него написать заявление и уступить место руководителя для Ирины Доценко.
 
Судя по документу, предоставленному редакции, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный недоволен развитием ситуации и продолжает давление на неугодного ему руководителя больницы, пишет издание. Сессия городского совета состоится 25 января.

Ранее сообщалось, что в Южноукраинске планируют создать «придорожную больницу» с урезанным финансированием.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:37, 12 Января, 2018
1722
Loading...
Самое важное сегодня