В Коблево владелец «Мама-пляж» хотел провести слушания по благоустройству своего заведения, которое располагается на территории незаконно

Николаев, Политика — НикВести / 18:11, 12 Января, 2018
2195

В селе Коблево активисты и предприниматели во главе с заместителем руководителя «Общество предпринимателей Коблево» закрыли общественные слушания по вопросу утверждения плана по благосустройству  пляжа «Мама-пляж», которым владеет депутат сельсовета, бизнесмен Олег Изман.

Об этом сообщают в организации «Общество предпринимателей Коблево».

На слушаниях Олег Изман рассчитывал представить и  утвердить план по благоустройству территории площадью 22 сотки, находящейся в его собственности на правах субаренды по договору с частным предприятием «ААС», которое, в свою очередь, получило эту землю в аренду от очаковского лесхоза на срок 49 лет.

Однако слушания были остановлены активистами и предпринимателями села, выступающими против незаконных действий со стороны Олега Измана., поскольку представители общественности требуют дождаться решения апелляционного суда о законности функционирования «Мама-пляжа» на указанной территории, прежде чем утверждать план по его благоустройству.

Сообщается, что что директор ЧП «ААС»  Анатолий Гуртовой и племянник председателя районного совета  Березанского района приняли в аренду землю лесхоза  без технической документации и дополнительных согласований. 

В результате этого прокуратура Коблево подала в суд на ЧП «ААС» и «Мама-пляж» и выиграла судебный процесс. На данный момент ответчики подали апелляцию и дело находится на рассмотрении.

Также активисты представили официальные документы, свидетельствующие о том, что Олег Изман является налоговым должником – в период с 2012  по 2017 годы предприниматель не заплатил в бюджет сельсовета ни копейки.

— Считаю необходимым сначала установить границы водоохранной зоны, и только после этого начинать работы касательно формирования земельного участка», - сказал Олег Ангелов.

Активисты также сообщают, что Олег Изман является собственником пляжа «Мама-пляж» и ночного клуба «Аква», прославившегося историей о продаже наркотиков и задолженностью по уплате за недвижимость.

Отметим, летом  2017 года один из предпринимателей села Коблево Валерий Осипов получил от сельского совета временное разрешение на  осуществление предпринимательской деятельности на территории пляжа «Альбатрос», находящегося по соседству с пляжем «Мама-пляж».

Однако начать предпринимательскую деятельность ему так и не удалось. 

— Олег Изман, не имея никаких документов на занимаемую территорию,  кроме сомнительного договора субаренды без указания конкретного размера арендуемой площади и четких координат её расположения, инсценировал рейдерский захват пляжа «Альбатрос». Выказывая своё беспокойство местным СМИ о том, что глава Коблевского сельсовета Владимир Панич якобы сталкивает лбами предпринимателей и незаконно раздает земли направо и налево, Олег Изман умолчал о том, что пляж «Альбатрос» является пустующей территорией, находящейся в собственности сельского совета. В это же время пляж «Мама-пляж» занимает соответствующую территорию незаконно и за пять лет работы Олег Изман не платил налоги в бюджет, вследствие чего сумма задолженности перед сельсоветом составила около полумиллиона гривен, - говорится в сообщении. 

Олег Ангелов, в свою очередь, предложил внести корректировки в генеральный план и выделить площади под предпринимательскую  деятельность для местных бизнесменов, в том числе на территории 0,22 гектаров, которая условно принадлежит Олегу Изману. Секретарь сельсовета Светлана Талоха подтвердила законность данного предложения.

Напомним, Вознесенской местной прокуратурой выявлен факт незаконного использования земельного участка площадью 24,2 гектара стоимостью более 600 тысяч гривен в пределах территории Владимирского сельского совета Доманевского района.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:11, 12 Января, 2018
2195
Loading...
Самое важное сегодня