Потолок в Новобугском колледже обвалился из-за влаги и сырости

Николаев, Политика — НикВести / 16:15, 13 Февраля, 2018
1988

Потолок в Новобугском педагогическом колледже обвалился из-за плохого вентилирования помещения столовой.

Об этом шла речь сегодня, 13 февраля, в ходе комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта Николаевского областного совета, сообщает корреспондент НикВестей.

По словам депутата Николаевского облсовета Александра Бондаря, который поехал в колледж, потолок обвалился из-за плохо вентилируемой столовой.

— После приема пищи дети ждали перехода в учебный корпус, потому что столовая находится отдельно. Сама столовая, в ней есть три блока, на одном из блоков, на среднем начали отваливаться листы гипсокартона и падать на землю. Физически дети не пострадали, но были напуганы, с ними работали классные руководители. Основная причина – отсутствие вентиляционных систем. В пищеблоке, где готовится еда, там старые, еще Советского Союза коробы, вытяжка, там, где готовится еда. Столовая где-то 80-х годов постройки. Где прием еды, вентиляции в зале на 160 квадратных метров нет,  - сказал Александр Бондарь.  

Также он отметил, что «принудительное вентилирование» помещения обойдется приблизительно в 50 тысяч гривен.

— Есть два варианта: дорогой – сделать проектирование и установку промышленной, мощной вентиляции, или зайти на проект-минимум, поставить так называемые вытяжки. Цена вопроса – я так, навскидку, по тому объему помещения, в районе 50 тысяч. И мы быстро решим вопрос плесени, влаги. Но падение этих листов произошло из-за того, что они напитались влагой, - сказал Александр Бондарь

Сотрудники колледжа отчитались перед депутатами, рассказав о том, что сразу после аварии на потолке была сделана «стяжка», которая временно воспрепятствует дальнейшему обвалу. А поскольку большинство детей сейчас болеет и учебный процесс в школах временно приостановлен, безопасности учеников ничего не угрожает.

Выслушав стороны, депутаты приняли решение рекомендовать членам комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций рассмотреть вопрос о выделении необходимых средств на установку вентиляции в помещении столовой Новобугского колледжа.

Напомним, ранее советник главы Николаевской области по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко отчитался за обвал потолка, отметив, что проведена обработка и уничтожен грибок, полностью демонтирован гипсокартон. Уже назначено служебное расследование.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:15, 13 Февраля, 2018
1988
Loading...
Самое важное сегодня