Глава Николаевской ОГА Савченко попросил Порошенко отстранить его от должности на время расследования самоубийства Волошина

Николаев, Политика — НикВести / 13:55, 30 Марта, 2018
2883

Глава Николаевской обгосадминистрации Алексей Савченко написал заявление на имя президента Украины Петра Порошенко с просьбой отстранить его от должности на время расследования самоубийства Владислава Волошина, героя-летчика, бывшего и.о. директора аэропорта Николаев.

Об этом Алексей Савченко заявил сегодня, 30 марта, в комментарии журналистам в Киеве.

— 18 марта случилось трагическое событие, погиб Владислав Волошин, он был и.о. руководителя международного николаевского аэропорта. По этому поводу достаточно часто звучат определенные лозунги. Чтоб избежать каких-либо спекуляций, я принял это сознательное решение. На время следствия. Я написал заявление по этому поводу (об отстранении на время следствия, - прим.) и зарегистрировал сегодня, 30 марта. Какие-либо инсинуации я откидываю, понимая, что правда на нашей стороне. Я все-таки надеюсь, что летом мы откроем Международный николаевский аэропорт, - сказал Алексей Савченко.

При этом он озвучил надежду, что во время его отсутствия обязанности губернатора Николаевщины будет выполнять первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь.

Напомним, 29 марта глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко не поставила на голосование вопрос об объявлении недоверия председателю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко по требованию активистов.

Ранее сообщалось, что николаевские общественники пришли на сессию и потребовали от депутатов внести вопрос в повестку дня об объявлении недоверия главе области, а также о временном отстранении его с должности.

Перед этим глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко ответил активистам, которые требуют его отставки с должности, заявив, что он «еще три недели не будет появляться в должности».


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:55, 30 Марта, 2018
2883
Loading...
Самое важное сегодня