Сенкевич анонсировал первые кадровые решения: под угрозой увольнения руководство Департамента ЖКХ и ставленник Макарьяна в УКС

Николаев, Политика — НикВести / 18:50, 02 Апреля, 2018
8487

Восстановленный решением суда в должности Николаевского городского головы Александр Сенкевич рассказал, какие кадровые решения он планирует принять в ближайшее время.

Об этом он рассказал в интервью «НикВести».

Александр Сенкевич рассказал, что одной из основных проблем в работе управления капитального строительства является неосвоение бюджета. Как известно, несколько месяцев назад на должность начальника управления капитального строительства Николаева был назначен Роман Бохин. По информации НикВести, его на эту должность рекомендовал народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Давид Макарьян, с которым они учились вместе в школе.

— Сегодня очень большая проблема - это неосвоение бюджетных денег и их неэффективное использование. Главными распорядителями, такими как управление капитального строительства, сделан большой провал. Я думаю, что руководителя этого направления, Бохина, я буду вынужден уволить,  - сказал Александр Сенкевич.

Он также считает, что есть проблемы в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаева.

— У нас очень большие проблемы в сфере ЖКХ. Я думаю, что там тоже у нас будут приняты соответствующие решения. И будем принимать в том числе и кадровые решения. Я имею в виду вообще Департамент ЖКХ. Там надо разбираться по всем направлениям. Как выигрывали тендеры, как проводились тендерные закупки, как велась операционная деятельность. Эти все вопросы у меня есть и по сегодняшнему дню, и по результатам 2017 года, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, в ноябре прошлого года заместителем директора Департамента ЖКХ, главой тендерного комитета стал Александр Брижатый, которого также называют ставленником нардепа Давида Макарьяна. 

— Невооруженным взглядом видно проблемы с дорогами, видны проблемы с уборкой мусора, с грязью на улицах и со всем, что касается операционной жизнедеятельности города. Все как будто после зимы, вместе со снегом ушло все. И я не обвиняю кого-то лично, это проблемы у нас системные. Но ими нужно заниматься, сами они не решатся, - добавил Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что Александр Сенкевич раскритиковал депутатов горсовета, которые в октябре 2017 года после его отставки «взвалили» всю ответственность за город на секретаря Татьяну Казакову, которая стала исполнять обязанности мэра.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:50, 02 Апреля, 2018
8487
Loading...
Самое важное сегодня