«Скажите, а есть здравый смысл?» — Демченко возмущена тем, что на медицину выделяется 2,5 миллионов, а на «Электронную Николаевщину» - 10

Николаев, Политика — НикВести / 12:52, 12 Апреля, 2018
3735

Депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Нова держава» Татьяна Демченко возмутилась выделением 10 миллионов на программу «Электронная Николаевщина».

Об этом она заявила сегодня, 12 апреля, во время заседания Николаевского областного совета, - сообщает корресподнент НикВестей.

Докладывая перед депутатами, начальник отдела по вопросам организации предоставления административных услуг облгосадминистрации Людмила Мураховская рассказала об основных идеях программы.

— Повседневная жизнь граждан становится более цифровой, что предусматривает высокий уровень ожиданий от органов власти – в частности развития современных электронных форм взаимодействия, прозрачности, открытости, привлечение граждан к принятию управленческих решений, - сказала Людмила Мураховская.

В свою очередь, депутат Татьяна Демченко сказала, что программа предусматривает выделение на нее 10 миллионов и спросила, на что конкретно они пойдут.

— Скажите, где есть здравый смысл? На все медицинские программы в проекте бюджета предусмотрено 2,5 миллиона гривен. Подчеркиваю, на программу онкологии не предусмотрено пока что ни копейки. А на данную программу – «Электронная Николаевщина», которая будет заниматься освещением деятельности ОГА, есть 10 миллионов. Попросила – хоть распишите, куда вы их потратите, вы так и не дали четкой ясности, куда будут потрачены ни мало ни много 10 миллионов, – сказала Татьяна Демченко.

В ответ на это Людмила Мураховская сказала, что деньги будут распределены на электронний архив и обеспечение защиты каналов информации.

— Когда составляли программу, она вышла в общей сумме 47 миллионов – это и электронный архив, и обеспечение защиты каналов информации. Если вы помните, то с первого апреля у нас появляются электронные больничные, электронные карточки, которые нужно где-то хранить, - сказала Людмила Мураховская.

Однако Татьяна Демченко отметила, что не услышала ответа на свой вопрос. Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь отметил, что вопрос прошел все комиссии, на которых депутатам объяснили, на что пойдут 10 миллионов. Первый заместитель главы Николаевского облсовета Иван Кухта ответил, что такого не было. Позже к депутатам обратился заместитель главы Николаевской облгосдаминистрации Александр Кушнир, который отметил, что программа связана с остальными, и он готов еще раз ответить на все вопросы, касающиеся целевого назначения 10 миллионов. В свою очередь, глава Николаевской территориальной организации «Блок Перта Порошенко «Солидарность» Михаил Талпа предложил объявить перерыв и еще раз разобраться в выделении 10 миллионов.

Напомним, ранее сообщалось, что Татьяна Демченко считает катастрофическим состояние дорог общего пользования в регионе.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:52, 12 Апреля, 2018
3735
Loading...
Самое важное сегодня