Панченко заявил, что в затягивании выполнения чиновниками бюджета Николаева виноваты депутаты: «Играем в политику - вот результат»

Николаев, Политика — НикВести / 14:42, 15 Мая, 2018
1737

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко убежден, что в затягивании процесса реализации бюджета Николаева виноват депутатский корпус.

Такое мнение Федор Панченко высказал в комментарии «НикВести».

Отвечая на вопрос, почему так произошло, что до сегодняшнего дня депутаты Николаевского  горсовета не утвердили отчет о выполнении бюджета города за 2017 год, не перераспределили 300 миллионов гривен, неиспользованных в прошлом году, а также почему процесс освоения бюджета на сегодняшний день находится на плохом уровне, депутат рассказал, что это потому, что горсовет «заложил очень плохое основание и завел некоторые процессы в юридический тупик».

— Зимой заложили очень плохое основание и завели некоторые процессы в юридический тупик, который необходимо развязывать теперь для принятия и нормального течения бюджетного процесса. И над этим сейчас ломают голову юристы, которым депутаты подкинули работу. А второй вопрос, нет понимания среди депутатов по всем вопросам. Есть определенный круг вопросов, которые все понимают, что это нужно для города, и решать их нужно. К примеру, ремонтировать коллектор нужно? Нужно. Пусть кто-нибудь встанет и скажет, что не нужно. Ну и подобные вопросы. А там где начинаются чуть менее срочные какие-то работы и предложения по распределению средств - начинаются споры. Виноваты мы, депутаты городского совета. У чиновника задача какая? Выполнить техническую функцию, предоставить нам документы и все. Если мы играем в политику - вот результат, - сказал Федор Панченко.

При этом лидер «Самопомощи» надеется, что мэру Николаева Александру Сенкевичу удастся объединить депутатский корпус для реализации инфраструктурных проектов, чтобы 2018 год не стал очередным провальным по вопросу эффективной реализации бюджета.

— Я надеюсь, что этого не случится. Я вижу, что Александр Федорович очень сильно заточен на то, чтобы реализовывать очень оперативно и доводить до конца проекты. И я надеюсь, что он сумеет убедить депутатов, других, кроме нас (фракция «Самопомощь, - прим.) в том, что надо чуть-чуть забыть и поставить на второй план свои амбиции и подумать над тем, чтобы реализовать проекты для города, - сказал Федор Панченко.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия должности директора Департамента финансов Николаевского городского совета на сегодняшний день депутаты не могут распределить бюджет.

Напомним, начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Роман Бохин провалил работу УКСа в первом квартале, выполнив план капитальных расходов всего на 1,5%.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:42, 15 Мая, 2018
1737
Loading...
Самое важное сегодня