Депутат Ентин рассказал, что со всеми, кто подал апелляцию на восстановление мэра Николаева, хочет поговорить губернатор

Николаев, Политика — НикВести / 10:45, 29 Мая, 2018
2552
Алексей Савченко, глава Николаевской ОГА

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сегодня, 29 мая, пригласил к себе на встречу депутатов Николаевского городского совета, которые подали апелляционные жалобы на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича мэром.

Об этом в комментарии Шиповнику рассказал депутат Николаевского горсовета от партии «Наш край» Владислав Ентин.

— Дело в том, что завтра губернатор хочет пообщаться со всеми, кто подал апелляцию по поводу Сенкевича. Что дальше за этим будет следовать, я пока объяснить, сказать не могу. Смотрите, у нас как-бы местное самоуправление на сегодняшний день имеют все, кто хотят. Как будет дальше — я не готов сказать. Я при своей позиции остаюсь и считаю, что самый разумный вариант был бы перевыборы мера, — рассказал Владислав Ентин.

Как известно, трое депутатов Николаевского городского совета — Владислав Ентин, Олег Солтыс и Сергей Исаков подали апелляционную жалобу в суд на решение Центрального районного суда о немедленном восстановлении Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева.

Ранее в комментарии НикВести депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс заявил, что готов отозвать свою апелляционную жалобу на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича в должности городского главы Николаева в том случае, если мэр «покажет другой подход к управлению городом».

В феврале глава Николаевской ОГА Алексей Савченко призвал народных депутатов Украины прекратить полномочия Николаевского городского совета, а также поддержать законопроекты о назначении досрочных выборов горсовета и Николаевского городского головы. 

Неделю назад, во время своего визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко выразил свою полную поддержку мэру города, представителю партии «Самопомощь» Александру Сенкевичу. 

Александр Сенкевич, Петр Порошенко, Алексей Савченко

Он обсудил с мэром Николаева вопрос относительно финансовой помощи в реконструкции Центрального городского стадиона и реконструкции Соборной площади Николаева. Президент пообещал, что поможет в решении данных вопросов. Также президент пообещал выделить из своего благотворительного фонда несколько миллионов гривен на реконструкцию площади Соборной в Николаеве.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:45, 29 Мая, 2018
2552
Loading...
Самое важное сегодня