Губернатор Савченко призвал Верховную Раду распустить Николаевский горсовет и назначить перевыборы

Николаев, Политика — НикВести / 12:32, 09 Февраля, 2018
2849

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал народных депутатов Украины прекратить полномочия Николаевского городского совета, а также поддержать законопроекты о назначении досрочных выборов горсовета и Николаевского городского головы.    

Об этом он заявил в пятницу, 9 февраля, на брифинге в Верховной Раде Украины, - сообщает корреспондент НикВестей.

Прозвучало, что на сегодня работа города Николаева «парализована», а сам горсовет не только погряз в коррупционных скандалах, а и принимает решения с нарушением действующего законодательства.

— Когда горсовет Николаева прекратил полномочия городского головы Николаева, это свидетельствует о том, что они не нашли взаимопонимания между собой. Это свидетельствует о том, что есть много коррупционных скандалов вокруг Николаевщины. Чтоб прекратить эти скандалы и все разговоры, я приложил много усилий и сейчас делаю все, чтоб Верховная Рада проголосовала за выборы мэра Николаева и прекратила полномочия Николаевского совета. Хочу сказать, что «Оппозиционный блок», который сегодня составляет большинство в городском совете Николаева, находится в большинстве во всех комиссиях. Работа города Николаева практически парализована. Этого нельзя допустить. От главы Верховной Рады я услышал, что 90 городов получат перевыборы, услышал, что это обязанность Верховной Рады назначить выборы на местах. Я обращался в комитет Верховной Рады, чтоб прекратить полномочия и назначить выборы, подготовил достаточно материалов, которые свидетельствуют о том, что не только коррупционные скандалы в городском совете, а и то, что они нарушали действующее законодательство. Это доказано в суде, много решений отменили. Хочу акцентировать на том, что выборы городу Николаеву нужны, также нужен роспуск и прекращение полномочий городского совета. Надеюсь на поддержку народных депутатов, - сказал Алексей Савченко.  

Еще 5 октября прошлого года депутаты городского совета Николаева на внеочередной сессии приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Александра Сенкевича.

Ранее сообщалось о том, что народный депутат Украины Артем Ильюк зарегистрировал законопроект №7189 «О назначении внеочередных выборов Николаевского городского головы (Николаевская область)».

Позже секретарь городского совета, ныне исполняющая обязанности городского головы Николаева Татьяна Казакова также обратилась к Верховной Раде о назначении внеочередных выборов мэра.

Далее народный депутат Артем Ильюк зарегистрировал проект постановления Верховной Рады Украины о досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов 4 сентября

Позже он был одобрен комитетом по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины.

Совет губернаторов Николаевщины поддержал инициативу главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко подготовить обращение в Верховную Раду Украины относительно назначения внеочередных выборов депутатов горсовета Николаева.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления попросил председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко изучить ситуацию в Николаевском городском совете.

Добавим, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко также выступил с инициативой о роспуске депутатского корпуса Николаевского городского совета.

Напомним, «Демальянс» направил письма нардепам с призывом распустить Николаевский горсовет и назначить перевыборы.

Ранее сообщалось о том, что бывший Николаевский городской голова Александр Сенкевич привез 15 тысяч подписей николаевцев в Верховную Раду за назначение новых выборов мэра, а также выступил на брифинге в ВР, на котором прокомментировал его отстранение с должности.

В четверг, 8 февраля, глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал народных депутатов объединиться для эффективного голосования по вопросам назначения досрочных выборов в местные советы, поскольку накопилось около 90 таких проектов. По информации НикВестей, в указанном перечне нет законопроекта о назначении внеочередных выборов Николаевского городского головы и депутатов горсовета.  При этом в повестку включили перевыборы глав сельсоветов в Веселиновском и Новоодесском районах области.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:32, 09 Февраля, 2018
2849
Loading...
Самое важное сегодня