Экс-глава «За життя» на Николаевщине об «одесском телохранителе», которого прислали руководить партией: «На пользу это не пойдет»

Николаев, Политика — НикВести / 13:10, 13 Июня, 2018
2274

Бывший глава Николаевской региональной организации политической партии «За життя» Владимир Пащенко считает, что смена руководства областной партийной организации негативно отразится на ее работе.

Об этом Владимир Пащенко рассказал в комментарии НикВести.

По данным госреестра юридических лиц, 22 мая руководителем партии «За життя» на Николаевщине стал Андрей Сокур.

Николаевский политтехнолог Федор Левченко написал, что он является жителем Одессы и совладельцем «Одесской федерации телохранителей».

— Нам был звонок из секретариата, что приедет куратор. Мы встретились, он сообщил, что партия будет строиться «кустовым» методом и в «кусте» Одесса—Херсон—Николаев главной является Одесса. Я достаточно долго работаю в партийных структурах. Ну не может человек со стороны понимать регион, в котором он не живет и не работает. Люди на местах его не знают, а партийное строительство — оно всегда на местах. Даже в советское время, когда работали жесткие партийные правила, если «присылали» руководителя, все равно это был хотя бы уроженец. Мне кажется, это на пользу партии не пойдет. Мы это и в государстве видим, когда приезжают чужие министры, - считает Владимир Пащенко.

Он убежден, что приезжий руководитель не знает специфики региона и не разбирается в проблемах Николаевской области.

— Человек же не знает даже, какие у нас районы в области, я уже не говорю о сельских советах и об объединенных территориальных громадах. Я достаточно долго проработал в областном совете первым заместителем главы, я объездил всю область, я встречался с различными категориями людей, знаю тенденции, которые происходят в том или ином районе, знаю противоречия между разными группами. А политическая деятельность подразумевает наличие знаний этих проблем. Понятное дело, что я не всезнайка, но во всяком случае знаю немного, наверное, больше, чем одессит. К тому же у действующей команды есть определенная структура, существует ряд депутатов в советах местного самоуправления, начиная от районных, заканчивая областным. Это решение — казус. Возможно, он связан с определенными тенденциями в верхних эшелонах партии. Но ввиду того, что я отстранен политсоветом, наверняка мне это неизвестно, - сказал Владимир Пащенко.

26 июня в Киеве состоится всеукраинский съезд партии «За життя», однако делегаты от Николаевской области до сих пор не определены. Экс-глава партии опасается, что нынешнее руководство просто проведет формальную конференцию «на бумаге», лишив партийный актив возможности поучаствовать в жизни партии.

— Я понимаю, что сейчас у нового руководителя стоит задача провести партийные конференции, поскольку 26 июня запланирован всеукраинский съезд партии. Однако до сих пор никто не приглашал делегатов районных или городской организации. Им же тоже нужно провести свои конференции избрать делегатов на областную, а областная уже для всеукраинского съезда. Это серьезная процедура. Несолидно и неправильно для партии организовывать это только на бумаге, минуя инструменты партийной демократии, не приглашая прессу, не обсуждая кандидатуры делегатов и документы, которые будут рассматриваться на всеукраинском съезде, - сказал Владимир Пащенко.

9 июня неизвестные разрисовали фасад офиса политической партии «За життя» в Николаеве надписью «#freesentsov». 

Депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский, представляющий партию, заявил, что это сделали националисты, которые сеют раскол в обществе.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:10, 13 Июня, 2018
2274
Loading...
Самое важное сегодня