В Николаеве возле «Сказки» фирма экс-депутата от КПУ начала подготовку к строительству бизнес-центра

Николаев, Политика — НикВести / 13:31, 13 Июня, 2018
2480

Сегодня, 13 июня, в Николаеве рядом с детским городком «Сказка» представители ООО «Пик-Ник», директором которого является экс-депутат горсовета от КПУ Виктор Борович, привезли строительный вагончик и начали устанавливать забор.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев.

— Несмотря на то, что договор аренды земли не продлён, застройщик все-таки привёз к городку «Сказка» строительный вагончик и собирается устанавливать забор. Сотрудники нашего департамента уже на месте. Никаких правовых оснований для строительства там то ли жилого дома, то ли бизнес-центра нет, - написал Андрей Ермолаев.

На данный момент на месте находятся общественные активисты, местные жители, а также представители мэрии и депутаты Николаевского городского совета от партии «Самопомощь» Федор Панченко и Светлана Таранова. Представители следственно-оперативной группы полиции берут показания у представителей фирмы-застройщика, - сообщает корреспондент НикВести.

Фото: НИС-ТВ
Фото: НИС-ТВ
Фото: НИС-ТВ

В 2010 году компания «Пик-Ник», владельцем которой является бывший депутат Николаевского городского совета от Коммунистической партии Украины Виктор Борович, получила градостроительные условия для строительства на газоне возле детского городка «Сказка», напротив Областного дворца культуры по улице Лягина, 26/1 4-этажного бизнес-центра.

Начальник департамента Андрей Ермолаев рассказал, что у фирмы были градостроительные условия на строительство четырёхэтажного бизнес-центра, однако действовали они до 10 сентября 2015 года.

— Теперь они не действуют. Мы сегодня же написали письмо в ГАСК, на основании того, что градостроительные условия закончили свое действие, а там так ничего и не построили, чтобы ГАСК отменил декларацию. То есть сейчас ГАСК осуществит свою небольшую проверку и декларацию на начало работ отменят. Поэтому никаких оснований у людей ставить заборчики и вагончики нет, - сказал Андрей Ермолаев.

Чиновник отметил, что у фирмы истёк срок договора аренды земли, а члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета пока решили перенести вопрос о продлении аренды земельного участка для строительства офисного центра.

Согласно ответу начальника упраления градостроительства и архитектуры - главного архитектора Николаева Андрея Цимбала начальнику упраления коммунального имущества Мкртичу Мкртчяну, копия которого есь у редакции НикВести, Генеральным планом Николаева предусмотрено, что данная территория по улице Лягина, 26/1 относится к зоне многоквартирной застройки. При этом, согласно плану зонирования Николаева, этот участок относится к зоне Г-1 (деловая зона общегородского значения), в которой предусмотрено размещение объектов общественного назначения (административные здания, офисы, организации, управления и так далее).

Напомним, что в апреле этого года в мэрии произошел конфликт между депутатом Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Вячеславом Апанасенко и активистом Денисом Жело. Конфликт возник после того, как на заседании депутатской комиссии Денис Жело предложил депутатам рассмотреть вопрос о том, чтобы разорвать договор аренды земельного участка по улице Лягина, 26/1, а также рассмотреть возможность выкупа частного земельного участка и бывшего туалета для расширения территории детского городка «Сказка». Его предложение поддержали большинство депутатов, кроме депутата Вячеслава Апанасенко, который выступил против.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:31, 13 Июня, 2018
2480
Loading...
Самое важное сегодня