Депутат Киселева обвинила николаевских перевозчиков в сговоре и давлении на депутатов в вопросе повышении тарифа

Николаев, Политика — НикВести / 14:47, 14 Июня, 2018
1840

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева обвинила перевозчиков в сговоре и умышленном уменьшении транспорта на городских маршрутах с целью оказания давления на депутатский корпус в вопросе поднятия тарифа на проезд.

Об этом стало известно в четверг, 14 июня, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания сессии к депутатам обратились представители перевозчиков с просьбой оказать влияние на исполком в решении вопроса повышения тарифа на проезд в маршрутках.

В ответ на это депутат от фракции БПП «Солидарность» Елена Киселева обвинила перевозчиков в сговоре. По словам депутата, на ее округе в микрорайоне Ракетная роща уже давно существует проблема с транспортом, одной из причин которой является умышленное уменьшение количества маршруток самими перевозчиками с целью оказания давления в вопросе повышения тарифа.

 Я депутат отдалённого округа, Ракетная роща. Этот микрорайон обслуживают маршруты №2, №40, №81 и №82. То есть обслуживают три возчика и теоретически должна быть какая-то конкуренция и должна быть какая-то разница в обслуживании как минимум в поставке транспортных средств. Но я вижу только одно, я вижу сговор участников, предоставляющих услуги перевозки на данном рынке. Почему я говорю о сговоре? Количество транспортных средств на маршруте тает не потому, что не хватает одной гривны. Скажу честно, чтобы уехать в Ракетную рощу с 3-й Слободской, люди доплачивают давно и не только одну гривну. У меня просьба, вот с той активностью, с которой вы отстаиваете права возчиков, дайте горячую линию представителей возчиков, когда возникают проблемы на том или ином маршруте. Вот дайте мне человека, который с такой же яростью, как и вы сейчас отстаивая гривну, будет давать ответы. Чтобы понять, что происходит, я советую вам прийти после 8 вечера на остановку на 3-й Слободской, чтобы увидеть, что происходит. Дело не в гривне, люди доплачивают уже давно. Вы умышленно сняли автобусы с маршрута, чтобы повлиять на нас и принять решение о поднятии тарифа, - заявила Елена Киселева.

Замдиректора фирмы перевозчика «Авто-Виола плюс» Игорь Терехин ответил депутату и заявил, что количество маршруток и их интервал следования по маршруту будет удовлетворительным только тогда, когда стоимость проезда будет равна себестоимости перевозки пассажиров.

 Мы не пришли выпрашивать одну гривну. Качество и количество перевозки будет тогда, когда себестоимость одного пассажира будет равняться тарифу на проезд. Тогда в соответствии с рыночными отношениями мы будем иметь нужный интервал и количество транспорта. Мы пришли к вам с просьбой повлиять на исполком, чтобы вы повлияли на исполком и сохранили тот транспорт, который есть, - заявил Игорь Терехин.

Напомним, решение о поднятии тарифа на проезд в маршрутках Николаева не получило поддержки членов исполкома Николаевского городского совета.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич завтра собирает внеочередное заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, чтобы в третий раз рассмотреть вопрос с поднятием тарифа на проезд в городских маршрутках.

Представители фирм-перевозчиков, занимающихся перевозкой горожан в Николаеве, признались, что повышение тарифа на проезд в маршрутках не повлияет на улучшение качества транспорта, однако поможет сохранить подвижной состав.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:47, 14 Июня, 2018
1840
Loading...
Самое важное сегодня