Очередной «любовный треугольник»: на Николаевщине мужчина из–за ревности бросил боевую гранату во двор дома

Николаев, Политика — НикВести / 15:32, 11 Июля, 2018
2655

На Николаевщине, в поселке городского типа Березнеговатое по улице Шевченко, 38-летний местный житель из–за ревности бросил боевую гранату во двор частного домовладения.

Об этом сообщает пресс–служба прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что досудебным расследованием было установлено, что 10 февраля 2018 около 02:00 часов злоумышленник, заранее вооружившись взрывным устройством - ручной оборонительной гранатой Ф-1, которую, по его словам, он нашел, пришел в дом местной жительницы.

— Действуя умышленно, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, пренебрегая общепринятыми нормами поведения, осознавая, что своими действиями создает реальную угрозу жизни и здоровью жителей домохозяйства, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, привел в действие ручную оборонительную гранату Ф-1 и бросил ее во двор дома, – сказано в сообщении.

От взрыва гранаты был поврежден дом и забор домовладения. Мотивом данного преступления стал конфликт с мужем хозяйки дома на почве ревности.

Злоумышленник на стадии досудебного расследования признался в содеянном, искренне раскаивается и сотрудничает со следствием.

Его действия органом досудебного расследования квалифицированы по части 4 статьи 296 и части 1 статьи 263 УК Украины. 10 июля 2018 обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в Первомайске 35-летнего мужчину будут судить по обвинению в убийстве 39-летнего бывшего сожителя его гражданской жены.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:32, 11 Июля, 2018
2655
Loading...
Самое важное сегодня