Репина подняли на смех на бюджетной комиссии из-за «схем» с ремонтом крыш в Николаеве: «Он жулик»

Николаев, Политика — НикВести / 13:30, 11 Июля, 2018
1632

Депутаты Николаевского городского совета раскритиковали своего коллегу Александра Репина, который занимает должность заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, из-за «схем» с ремонтом крыш многоэтажек в Николаеве.

Об этом шла речь вчера, 10 июля, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета, - передает корреспондент НикВести.

Депутат горсовета Вячеслав Янков рассказал, что на территории его избирательного округа в прошлом году подрядчик не закончил работы по капитальному ремонту крыш на жилых домах по улице Винграновского, №45 и 56. Стоимость работ по ремонту кровли по улице Винграновского, 45, согласно договору, составила 838 тысяч 690 гривен, договорная цена по ремонту крыши на Винграновского, 56  — 695 тысяч 680 гривен. Заказчиком данных работ является Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета. Работы выполняла компания «Авалон-строй».

— У меня было предложение — закончить, нормально сделать людям ремонт, чтобы люди не жили с тазиками в 21 веке. У меня вот так вот люстра висит, на люстре капельное орошение и висит пластиковая бутылка. Это после ремонта, - сказал Вячеслав Янков.

В свою очередь, депутат Артем Грозов рассказал, что на территории его округа компания «Авалон-строй» также ремонтировала крышу по проспекту Мира, 25А.

— Доремонтировали они ровно половину кровли, бросили ее и пропали без вести. В этом году туда дошел новый подрядчик и выполнил ремонт кровли на оставшуюся сумму. Вопрос: Каким образом технадзор принял и оплатил работы фирме «Авалон-строй» - половину стоимости работ, почти 400 тысяч гривен. Я прошу разобраться, как это произошло, и привлечь виновных к ответственности, - сказал Артем Грозов.

Присутствовавший на заседании комиссии заместитель директора Департамента ЖКХ по вопросам жилищного хозяйства Александр Репин рассказал, что такая ситуация произошла из-за «недобросовестного подрядчика», которому заплатили, но он не выполнил работу и пропал.

— Это переходящие дома прошлого года. Попался недобросовестный подрядчик, который с одного дома вообще снял весь аванс исчез, мы его искали месяц, у нас были арестованные счета. После того, как опроцентовали выполненную работу, мы теперь должны искать подрядчика, который будет доделывать за вторым. Это проблемно, - сказал Александр Репин.


— А откуда 60 процентов выполненных работ сейчас?- спросил Юрий Гранатуров.


— У нас есть технадзор, который опроцентовал то, что он (подрядчик, - прим.) фактически сделал, - ответил Александр Репин.


— То есть технадзор после того, как вы месяц объявляли его в розыск и не нашли, опроцентовал на 60%?, - спросил Юрий Гранатуров.


— Потому что надо закрыть эти объекты, - ответил Александр Репин.


— И после этого все улучшилось в сторону ухудшения, - сказал Юрий Гранатуров.


— Всякое бывает в жизни. Мы нашли подрядчика, который согласился пойти на эти дома, закончили уже договорную процедуру. И второе условие: департамент никому не дает аванса в этому году, - сказал Александр Репин.

В ответ на это Юрий Гранатуров отметил, что, по словам Вячеслава Янкова, на этих объектах необходимо заново начинать работы, а не доделывать то, что есть.

— Депутат может говорить, это его право. Для этого есть технадзор, который может объективно оценить, какие работы были выполнены. Работы идут, подрядчик определен, начинает работать, - сказал Александ Репин.

На вопрос депутата Сергея Карцева о том, когда будет сделана крыша, Александр Репин сослался на слова первого заместителя директора Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова о том, что работы будут завершены в сентябре. 

— Это поздно,- сказал Вячеслав Янков.


— Не поздно, нормально. Депутат - это не специалист. Поздно, рано — нет таких показателей. Договор заключен… - сказал Александр Репин.


— У меня есть строительное образование, - ответил Вячеслав Янков.


— Вы не сертифицированный  инженер, - заметил Александр Репин.


— А вы сертифицированный инженер, - вмешалась в диалог депутат Елена Киселева.


— Я нет. Но есть специальный отдел технадзора, который ведет эту работу, - сказал Александр Репин.


— Он сертифицированный жулик, - не смог промолчать депутат Сергей Кантор.

Александр Репин сообщил, что департамент ЖКХ ведет претенциозную работу с компанией «Авалон-строй» из-за аванса и недобросовестного выполнения работы.

— Из-за аванса, то, что они нас киданули, скажем откровенно. И то, что они недобросовестно выполняли свою работу, - сказал Александр  Репин.

Юрий Гранатуров сделал Александру Репину замечание, что человеку в его должности некорректно использовать такие выражения, как «киданули».

— Это на улице двое маловоспитанных безработных могут так общаться, - отметил Юрий Гранатуров.

Отвечая на вопрос депутата Юрия Гранатурова о том, кто подписывает Акты выполненных работ, Александр Репин рассказал, что он визирует акты, которые подписывают также другие специалисты.

— Я не должен лазить по крышам, я не должен проверять все остальное, - сказал Александр Репин.


— Собственно, ходить в Департамент ЖКХ вы тоже не очень должны, - ответил Юрий Гранатуров.

В итоге депутаты обратились к вице-мэру Юрию Степанцу и директору антикоррупционного департамента Андрею Ермолаеву с просьбой проверить законность оплаты работ по улице Винграновского, 45, Винграновкого, 56 и проспекту Мира, 25-А.

Напомним, в феврале 2017 года сообщалось, что Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Александр Репин, занимающий должность начальника управления жилищного хозяйства в Департаменте ЖКХ Николаева, является фигурантом уголовного дела, связанного с подделкой официальных документов  при подписании акта выполненных работ по ремонту кровли стоимостью 1,1 миллиона гривен. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:30, 11 Июля, 2018
1632
Loading...
Самое важное сегодня