Директор Департамента ЖКХ Палько назвал ничтожными договоры с «Місто для людей Миколаїв»

Николаев, Политика — НикВести / 11:07, 27 Июля, 2018
1543

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько заявил о множестве нарушений при проведении конкурса по определению управляющих компаний после проведения собственного расследования.

Об этом он заявил в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета, в пятницу, 27 июля, передает корреспондент НикВести.

По словам Андрея Палько, он провел расследование, во время которого он выяснил, что в ходе проведения конкурса был допущен ряд нарушений как в подготовке, так  и в проведении конкурса.

— Буквально за две недели после моего отстранения на сайте Департамента ЖКХ была размещена информация относительно проведения конкурса. С 1 мая был подписан ряд распоряжений по департаменту ЖКХ, которыми утверждается документация по проведению конкурса, конкурсной комиссии и идет проведение конкурса. Относительно заявления, что я имею отношение к данному конкурсу, я хочу официально заявить, что в данном конкурсе я участие не принимал, как и не принимал никаких решений. Учитывая ту ситуацию, которая сложилась, и имея богатый опыт и небезразличие к тем процессам, которые происходят, после оглашения результатов я, не ожидая решения горсовета или исполкома, я стал разбираться в данном вопросе. Я могу отметить, что при проведении конкурса был допущен ряд нарушений, как организационных, так и документальных, – заявил Андрей Палько.

Чиновник отметил, что никто не имел права подписывать договора с фирмой «Місто для людей - Миколаїв» и предложил свою помощь в работе депутатской комиссии по итогам данного конкурса.

— Хочу также отметить, что в соответствии с нормами проведения самого конкурса никто не имел права подписывать договора без соответствующего решения исполкома.  На исполком такое решение не выносилось. Мое мнение таково, что эти договора имеют ничтожный характер. Готов предоставить всю помощь для временной комиссии с целью определения и обнаружения всех личностей, которые были заинтересованы в проведении конкурса в таком формате, – добавил чиновник.

Напомним, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала фирме «Місто для людей Миколаїв» обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные.

Услуги данной фирмы стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 гривен.

Депутаты Николаевского городского совета признали незаконным результаты конкурса по управляющим компаниям в микрорайоне Соляные, Ингульском и Корабельном районах Николаева и назначили проведение нового конкурса по определению управляющей компании.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что решение Николаевского горсовета об отмене конкурса на определение управляющей компании по обслуживанию многоэтажных домов в Николаеве, который прошел накануне, может быть признано незаконным и быть основанием для дальнейшего роспуска городского совета.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что комиссия по определению управляющих компаний, обслуживающих николаевские многоэтажки, получала указания от третьих лиц с целью победы компании «Місто для людей Миколаїв».

Депутаты Николаевского городского совета обвинили бывшего заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина в краже жесткого диска и тендерной документации комиссии по определению управляющих компаний по обслуживанию николаевских многоэтажек, победителем в которой стала компания «Місто для людей Миколаїв».

В свою очередь депутат Николаевского городского от фракции «Самопомощь» Федор Панченко считает, что Александру Репину было незачем воровать жесткий диск с материалами проведения конкурса по определению обслуживающей компании в многоэтажках Николаева.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:07, 27 Июля, 2018
1543
Loading...
Самое важное сегодня