Картошкин считает ниже своего достоинства объяснять что-то людям, которые критикуют положение дел на «Зоря»-«Машпроект»

Николаев, Политика — НикВести / 19:12, 11 Октября, 2018
3956

Генеральный директор государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект», депутат Николаевского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Константин Картошкин считает ниже своего достоинства объяснять что-то тем, кто критикует положение дел на его предприятии.

Об этом он заявил вчера, 10 октября, во время пресс-конференции, посвященной подписанию заводом контракта с АТ «Укртрансгаз» на реконструкцию компрессорной станции «Яготин» за 2,2 миллиарда гривен.

Гендиректор Константин Картошкин заявил, что его пугает необразованность людей, которые пишут о том, в чем не разбираются, и перекручивают чьи-то заявления, когда говорят о работе госпредприятия «Зоря»-«Машпроект».

— Меня пугает катастрофическое падение уровня образованности у людей, с которыми мы общаемся. Я говорю сейчас о людях просто как об индивидуальностях. Основания говорить это есть, потому что даже те, которые берут на себя смелость кого-то судить, умудряются в своих эпосах или опусах излагать иногда в качестве аргументов то, что противоречит друг другу, понимаете? И они не боятся того, что это люди вычитают и поймут. Я считаю, что ниже своего достоинства выходить и объяснять, где они не правы. Каждый занимается своим образованием самостоятельно. Гигиеной тоже занимается каждый самостоятельно. Гигиена мозга, как и гигиена тела должна быть, - сказал Константин Картошкин.

Этим он объяснил то, что редко общается с журналистами, хотя, по его словам, он абсолютно открыт и не боится разговаривать.

— Поэтому, у нас с вами (с журналистами, - прим.) не такое частое общение. Я абсолютно открыт, я не боюсь разговаривать, не боюсь общаться. Я не хочу просто оправдываться, когда отдельные массмедиа позволяют себе менять смысл того, что я им говорю. Даже на допросе у следователя ты пишешь «с моих слов записано верно», и если этой надписи нет - все, что там написано - ересь. Наши суперпрофессиональные молодые дарования позволяют себе брать и вырывать из контекста фразы для того, чтобы формировать у людей мнение. Не мнение человека, которого они опрашивают, они подкрепляют свою позицию, которая им нравится. И это страшно. И мне грустно, - сказал Константин Картошкин.

Ранее сообщалось, что глава АО «Укртрансгаз» Андрей Хоменко, пребывая с рабочим визитом в Николаеве, рассказал, почему государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» должно вкладывать ресурсы в подготовку кадров и развитие науки.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:12, 11 Октября, 2018
3956
Loading...
Самое важное сегодня