Дятлов считает, что ж/д вокзалом Николаева должны заниматься нардепы, в частности Ильюк

Николаев, Политика — НикВести / 14:02, 09 Ноября, 2018
3328

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов считает, что вопросом реконструкции железнодорожного вокзала в Николаеве должен заниматься народный депутат Украины Артем Ильюк, на территории округа которого находится этот объект.

Об этом Игорь Дятлов сказал сегодня, 9 ноября, во время сессии Николаевского горсовета, - передает корреспондент НикВести.

Комментируя вопрос о покупке индивидуальных газовых счетчиков, субвенцию на которые Николаев получил из государственного бюджета усилиями народного депутата Артема Ильюка, Игорь Дятлов заявил, что народный депутат, на округе у которого находится ж/д вокзал в Николаеве, должен заниматься этим вопросом. Как известно, здание железнодорожного вокзала в Николаеве находится в Ингульском районе, который входит в территориальные рамки 128 избиательного округа, народным депутатом от котого является Артем Ильюк.

— Мы поддерживаем решение о том, что закупать счетчики и устанавливать должны предприятия, которые непосредственно занимаются поставкой этой продукции. Мы считаем, что субвенция народных депутатов Украины, которая должна быть направлена на поддержку жителей того или иного округа, все таки хотелось бы обратить внимание, Александр Федорович, может вместе с вами, что на округе народного депутата Украины находится ж/д вокзал, и это не в полномочиях как городского головы, так и городского совета. Также это не в полномочиях депутатов областного совета, решать вопросы ж/д вокзала. Жд вокзал - это ворота в наш город. Это лицо нашего города. И, к сожалению, это лицо сегодня выглядит неподобающим образом. Если в следующем году народные депутаты Украины будут предусматривать те или иные субвенции, обращаюсь к вам, чтобы вы обратили внимание народных депутатов Украины, чтоб они не проходили мимо ж/д вокзала, которым они периодически пользуются, как и все жители нашего города, - сказал Игорь Дятлов.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич напомнил, что 15 ноября в Николаеве будет проходить экономический форум «Николаевщина - надежный партнер», на котором планируют присутствовать министр инфраструктуры Владимир Омелян и народные депутаты.

— Насколько мне известно, на этот форум планирует приехать министр инфраструктуры, а также наши народные депутаты. В процессе встречи с ними я обязательно подниму этот вопрос, - сказал Александр Сенкевич.

Он также отметил, что 14 ноября в Николаеве также пройдет заседание Ассоциации городов Украины в Николаевской области, где будут главы городов областного значения, также приглашены народные депутаты. Там, по словам мэра Николаева, также будет обсуждаться ситуация, сложившаяся с железнодорожным вокзалом.

— Нам уже много лет обещают выделить деньги на его реконструкцию. И до сих пор эти деньги находятся где-то далеко на расстоянии недосягаемости от николаевского железнодорожного вокзала. Хочу сообщить, что то, что сказал Игорь Дятлов относительно того, что ни городской голова, ни депутаты Николаевского городского совета, ни вообще бюджет Николаева не имеют возможности финансировать этот объект. Вы все знаете, как он выглядит. Может себе представить, как себя чувствуют гости, которые прибывают в город, и какое у них складывается первое впечатление, - сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что депутаты облсовета готовят вопросы министру Омеляну и главе «Укрзалізниці», которые приедут в Николаев на экономический форум.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:02, 09 Ноября, 2018
3328
Loading...
Самое важное сегодня