«Здание в аварийно-осадном положении» - Мериков с оппозицией все-таки проник в ОГА

Николаев, Политика — НикВести / 19:02, 27 Января, 2014
0
2523

Николаевская облгосадминистрация уже несколько дней находится в аварийно-осадном положении с подключенными к воде по всему зданию пожарными гидрантами, а также милицейскими спецсредствами – дубинками, масками и щитами в помещениях облсовета.

Об этом НикВестям сообщил оппозиционер, член политсовета партии ВО «Батьківщина» Вадим Мериков, которому вместе с другими оппозиционными депутатами сегодня все-таки удалось проникнуть в здание Николаевского областного совета.

Он сообщил, что вместе с депутатами Оксаной Янишевской, Вадимом Пидберезняком, Тарасом Креминем, Ярославом Индиковым и Станиславом Мартиросовым сегодня, 27 января, решили осмотреть здание ОГА, где, по информации средств массовой информации, находятся так называеме титушки спортивного телосложения, вооруженные тупыми предметами.

— Нас с трудом туда пустили люди, которые непонятно что делают на улице перед зданием Николаевской ОГА. Мы представились депутатами обласного сонета и прошлись по кабинетам и зданию, - сказал Вадим Мериков.

Он рассказал, что холл и сессионный зал забаррикадирован различными стройматериалами, мебелью, щитами и железными прутьями.

Вадим Мериков сообщил, что депутаты от оппозиции встретились также с председателем Николаевского облсовета Игорем Дятловым и высказали ему свои пожелания и требования по поводу тех предметов, которые были ими обнаружены в помещениях ОГА. Игорь Дятлов пообещал разобраться.

— Мы не знаем, что это за предметы – строительный мусор или, может, оружие для атаки на мирных протестантов. Он должен разобраться в этом, - считает Вадим Мериков.

Кроме того, по его словам, оппозиционеры обратились к начальнику УВД области Юрию Седневу, чтобы в милиции разобрались с этими предметами.

— Мы передадим их правоохранительным органам. Мы не утвердительно говорим, что это оружие. Однако обращаемся в милицию, чтоб была проведена экспертиза и проверка, может, в последнее время на улице Адмиральской и рядом были применены эти предметы. Они могут являться вещественными доказательствами в уголовных производствах, - сказал Вадим Мериков.

В то же время, он сообщил также, что в ходе встречи оппозиционеры призвали Игоря Дятлова как главу облсовета и заместителя руководителя областной организации Партии регионов к спокойствию, чтоб власть не нагнетала ситуацию, чтобы были порядок и спокойствие потому, что ситуация в стране и без того накаленная.

— Мы проводим мирные митинги в Николаеве на майдане, собираемся более 2 месяцев, и наши мирные марши и митинги продолжатся, а с ними и шествия, и встречи с нардепами, и другие мирные собрания граждан, - сказал Вадим Мериков.

Он также добавил, что кроме этого оппозиция также будет работать и проводить встречи депутатов в здании Николаевского облсовета, на что им не имеют права отказать.

— Со своей стороны Игорь Дятлов призвал не накалять среди мирных граждан обстановку, призвал к спокойствию и мирному урегулированию ситуации в области, - рассказал оппозиционер.

Он также предложил Игорю Дятлову при участии председателя Николаевской облгосадминистрации Геннадия Николенко провести в ближайшее время круглый стол для обсуждения и поиска решений политического кризиса в Николаеве и области.

Как известно, 25 января вечером народный депутат Игорь Бриченко предлагал осмотреть здание Николаевской ОГА вместе с начальником городского управления милиции Валерием Кобой на наличие там вооруженных гражданских лиц. Однако 200 "титушек" вместе с депутатами местных советов от Партии регионов не пустили оппозиционеров в помещение ОГА. 

Сообщалось, что депутаты Николаевского областного совета от фракции ВО «Батьківщина» обратятся в Генеральную прокуратуру Украины и Управление внутренних дел для того, чтобы дать оценку захвату людьми спортивной внешности здания Николаевской ОГА.

Николаев, Политика — НикВести / 19:02, 27 Января, 2014
0
2523
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Самое важное сегодня