Десантников из Николаева с серьезными ранениями после обстрела доставили в больницы Днепропетровска

Николаев, Политика — НикВести / 12:00, 13 Июня, 2014
0
7173

Вчера вечером раненных десантников из николаевской аэромобильной бригады, которые попали в засаду в ходе Антитеррористической операции, доставили в Днепропетровский клинический военный госпиталь.

Эту информацию НикВестям подтвердил начальник медицинской службы госпиталя Олег Поляков.

У раненных тяжелые огнестрельные переломы конечностей, пулевые ранения грудной клетки и брюшной полости, а также серьезные ранения головы. Точные данные о количестве раненных военнослужащих в медучреждении не называют. По непроверенной информации, в госпитале находится 25 раненных десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Раненных доставили в госпиталь
Фото: Михаил Тонконогий

Состоянием на утро часть раненных уже переведена в областную клиническую больницу имени Мечникова. По сообщению пресс-службы Минобороны, именно там проходит лечение 17 украинских военнослужащих – участников антитеррористической операции.

Как сообщил главный врач больницы Юрий Скребец, у военнослужащих серьезные ранения головы, пулевые ранения грудной клетки, брюшной полости, тяжелые огнестрельные переломы костей конечностей.

В комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР» начальник хирургического отделения Днепропетровского клинического военного госпиталя Евгений Герасименко рассказал, что сначала в госпиталь доставили 17 солдат и 1 ребенка 14 лет. После этого, ночью, около 4:00, врачебная бригада вылетела в район боевых действий и воздушным транспортом эвакуировала еще 10 военнослужащих. Всего в госпиталь доставили 26 человек в возрасте от 22 до 43 лет.

По его словам, часть солдат находится в тяжелом состоянии, треть - в состоянии средней степени тяжести, состояние остальных ближе к удовлетворительному. В основном ранения силовиков носят огнестрельный характер. Кроме того есть осколочные ранения. Все военнослужащие относятся к Министерству обороны Украины, добровольцы и служащие-контрактники из города Николаева 79-й аэромобильной бригады и Кировограда, 3 полка специального назначения. Сами солдаты не знают, где именно они участвовали в АТО, предположительно это была Донецкая область. Солдаты входили в рядовой состав и задач, которые ставились перед их подразделением, они не знают. Угрозы для жизни военнослужащих нет.

Самолет с пострадавшими десантниками приземлился в аэропорту Днепропетровска около 21:00. В это же время в городе заметили десятки карет скорой помощи с включенными световым и звуковым сигналами, которые направлялись в район аэропорта. В больнице скорой медицинской помощи ИА «Наш Район» рассказали, что несколько раненных находятся в крайне тяжелом состоянии и их планируют как можно скорее доставить в медучреждение.

При этом газета «Комсомольская правда в Украине» пишет, что изначально раненных планировали везти в областную клиническую больницу имени Мечникова, но по пути было решено транспортировать военных в Днепропетровский клинический военный госпиталь, находящийся на улице  Комсомольская, 63.

Раненные, которые находятся в клиническом военном госпитале, нуждаются в помощи. Сайт «Днепропетровская панорама» пишет, что у доставленных самолетом военнослужащих нет ни белья, ни средств личной гигиены. В госпитале все устаревшее, не хватает постельного белья, полотенец, подушек.

При этом уточняется, что состояние всех раненных стабильное и их жизни ничего не угрожает.

Как известно, вчерашней ночью, 12 мая, николаевские десантники попали в засаду боевиков в районе города Снежный в Донецкой области. В ходе боев двое военнослужащих погибли, более двух десятков ранены.

Как помочь нашим военным?

После аннексии Крыма, с начала апреля 2014 года, пользователи интернета активно включились в процесс сбора средств для экипировки украинских военнослужащих.

Один из активных волонтеров - Юрий Бирюков, более известный в социальных сетях как Wings Phoenix. Он регулярно отчитывается о потраченных средствах и публикует фотоотчеты переданной амуниции военным.

Счет для помощи 79-й отдельной десантной бригаде: "4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков".

Пополнять его можно через терминал либо в кассах отделения ПриватБанка.

Также, 6 июня завершился сбор средств на современное воинское снаряжение в рамках проекта "Первый народный десантный батальон", организованного общественным активистом из Николаева Давидом Арахамией.

Вслед за ним он запустил на сайте "Народный проект" еще два сбора средств: "Первый народный снайпер" и "Первый народный беспилотник".

Финансово поддержать украинскую армию можно на сайте "Народного проекта".

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:00, 13 Июня, 2014
0
7173
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня