Больше 500 человек пострадали от укусов собак в Николаеве с начала года

Николаев, Политика — НикВести / 17:30, 05 Октября, 2015
1
2171

За восемь месяцев текущего года, с 1 января по 1 сентября, в медицинские учреждения Николаева с травмами от укусов собак обратились 545 человек.

Об этом говорится в ответе заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Оксаны Янишевской на информационный запрос НикВестей.

В документе сообщается, что всего за указанный период в больницы Николаевской области обратились 1516 человек, пострадавших от укусов собак.

Что касается других городов областного значения, то там цифры значительно ниже: Вознесенск - 35 человек, пострадавших от укусов собак; Первомайск - 71; Южноукраинск - 33 человека. 

Стоит отметить, что в районах области наибольшее количество травмированных - в Вознесенском и Жовтневом районах области, 108 и 285 пострадавших соответственно.

Как известно, с февраля этого года в Николаеве начало свою работу коммунальное предприятие «Центр защиты животных». На строительство пункта стерилизации, коим по сути является предприятие, было потрачено более 4 миллионов гривен из городского бюджета Николаева.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне Намыв в Николаеве, в районе общеобразовательной школы №57 неизвестные массово отравили собак. 

Как известно, в центре Николаева 8 сентября, вечером во дворе многоэтажного дома стая собак набросилась на 3-летнего ребенка и искусала его.

21 сентября вечером в одном из дворов многоэтажек в микрорайоне Намыв Николаева сцепились собаки, в результате чего пострадал ребенок. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:30, 05 Октября, 2015
1
2171
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня