Порошенко в Николаеве открыл терминал за $180 миллионов

Николаев, Политика — НикВести / 12:21, 15 Июня, 2016
0
9286

Сегодня, 15 июня, президент Украины Петр Порошенко прибыл с официальным визитом в Николаев. 

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Первым мероприятием рабочего визита стало открытие производственно-перегрузочного комплекса «Бунге Украина» на территории морпорта. В новый комплекс входит один из крупнейших в Украине заводов по производству растительного масла, масляный терминал и расширенные мощности зернового терминала.

 — Наши партнеры сегодня делают многомиллионную инвестицию в эту сферу. Это наибольшая инвестиция в аграрном секторе, наибольшая инвестиция концерна «Бунге» в Европе. Открытие комплекса – это пример твердой веры инвестора в аграрное будущее Украины. Это голосование за Украину деньгами, которые создают рабочие места, которые увеличивают валютную выручку и укрепляют курс национальной валюты, - сказал Петр Порошенко.  

Он добавил, что мощность нового производственно-перегрузочного комплекса «Бунге Украина» составит около 1 миллиона тонн продукции в год.

— Заверяю инвесторов в искренних намерениях делать все, что в  моих силах, для обеспечения политической и экономической стабильности в Украине. Несмотря на позитивные тренды в экономике и инвестиционном климате, инвесторы, к сожалению, вынуждены преодолевать препятствия. Это и чрезвычайно высокие портовые сборы, что делает украинские порты менее конкурентными, в сравнении с другими портами бассейна Черного моря. Другой проблемный момент – обеспечение доступа к причалам как к объектам стратегической инфраструктуры. Уверен, что в ближайшее время, совместно с правительством, решим и эти проблемы, - резюмировал президент. 

Вместе с гарантом прибыли вице-премьер Геннадий Зубко, мэр Николаева Александр Сенкевич, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, вице-губернатор Николаевской области Вячеслав Бонь. Губернатора Вадима Мерикова на мероприятии нет.

Отметим, что стоимость проекта составляет $180 миллионов. В компании отмечают, что строительство нового производственного комплекса является одной из крупнейших американских инвестиций в аграрный сектор экономики Украины.

Компания «Бунге Украина» входит в международную группу компаний Bunge, которая осуществляет свою хозяйственную деятельность на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Главный офис компании Bunge расположен в городе Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США.

До этого в Николаеве состоялось торжественное открытие перегрузочного комплекса зерновых и масличных культур, его построила «Дунайская судоходно-стивидорная компания», которая входит в украинскую группу COFCO Agri, основным акционером которой является китайская компания COFCO Corporation.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:21, 15 Июня, 2016
0
9286
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня
Автомагнитолы pioneer - http://vtrende24.ru/catalog/780/pioneer.