Шумило оправдался, что никак не связан с российским «Газпромом»

Николаев, Политика — НикВести / 17:00, 04 Октября, 2016
3339

Директор ООО «Океан-Судоремонт» Леонид Шумило утверждает, что не имеет никакого отношения и никак не связан с российским капиталом.

Об этом он заявил сегодня, 4 октября, во время пресс-конференции по ситуации вокруг Николаевского судостроительного завода «Океан».

Как известно, 9 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал имущество завода «Океан», передав его экс-президенту ПАО «НСЗ «Океан» Леониду Шумило на ответственное хранение. Ликвидатор завода Ирина Сербин считает это решение суда незаконным.

Леонид Шумило с декабря 2010 до сентября 2011 года был президентом ПАО «НСЗ «Океан». Еще будучи президентом НСЗ «Океан» выступил с инициативой создания ООО «Океан-Судоремонт», которым и руководит сейчас. Согласно данным ЕГРПОУ, ООО «Океан-Судремонт» имеет уставной капитал в размере 3 тысячи гривен, его владельцем является компания «2000 ФАЙНЕНС ЕС.ЕЙ», зарегистрированная как «Société anonyme» (аналог украинского ООО) в Люксембурге. Кроме строительства судов и плавучих конструкций, ООО «Океан-Судоремонт» также занимается посредничеством, складской деятельностью и оптовой торговлей отходами и ломом.

– Ни я, ни ООО «Океан-Судоремонт» не имеем никакого отношения ни к «Газпрому», ни к российскому олигархату. Ни я, ни «Океан-Судоремонт» не имеем никакого отношения к рейдерскому захвату целостно-имущественного комплекса завода «Океан», - сказал Леонид Шумило.

Позже он также добавил, что также никак не связан с оффшорной компанией «Бельмонт Индастриз Инк.». Представителем «Бельмонт Индастриз Инк.» является гражданин Российской Федерации Сергей Копылов, который проживает в городе Москва. Он также известен тем, что в 2011-2012 годах был главой Наблюдательного совета ПАО «НСЗ «Океан».

Во время пресс-конференции Леонид Шумило отметил, что Сергей Копылов и сейчас является официально главой Наблюдательного совета ПАО «НСЗ «Океан». 

В ходе пресс-конференции один из журналистов заявил, что в его распоряжении имеется копия документа 2011 года за подписью Леонида Шумило, где он, будучи директором ПАО «НСЗ «Океан», якобы обращался к Сергею Копылову с предложением о создании предприятия «Океан-Судоремонт» с помощью которого можно было бы осуществлять фиктивные финансовые операции, связанные с заводом «Океан». Сам Леонид Шумило отрицает, что такой документ был когда-либо им подписан. При этом он подтвердил, что возглавил ООО «Океан-Судоремонт» сразу же после увольнения с завода «Океан».

Сразу же после пресс-конференции директора ООО «Океан-Судоремонт» Леонида Шумило и председателя профкома первичной профсоюзной организации работников судостроения Украины Николаевского судостроительного завода «Океан» Анатолия Немова возле офиса «Интерфакс-Украина» встретили активисты и вручили им «ордена» имени Путина «За взятие НСЗ «Океан».

– «Спасибо настоящим друзьям Кремля! Москва Вас не забудет!» - заявил "Путин", вручил орден и удалился в неизвестном направлении, - рассказали НикВестям активисты.

Ликвидатор ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Ирина Сербин шокирована решением Печерского районного суда Киева относительно наложения ареста и определения «ответственного хранителя» имущества в то время, когда на предприятии-банкроте имеется законный ликвидатор.

Также сообщалось, что оффшорная компания «Бельмонт Индастриз Инк.», которую связывают с российским «Газпромом», хочет вернуть влияние на Николаевский судостроительный завод «Океан», находящийся в процедуре ликвидации.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:00, 04 Октября, 2016
3339
Loading...
Самое важное сегодня