Полиция жалуется на камеры «Безопасного города»: записи не хранятся, разобрать ничего нельзя

Николаев, Политика — НикВести / 10:29, 25 Апреля, 2017
2470

Начальник управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев заявил, что камеры наружного наблюдения, установленные в городе в рамках программы «Безопасный город», малоэффективны. По его словам, у них плохая раздельная способность, а само видео хранится на сервере не более трех дней.

Об этом шла речь вчера, 24 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций.

- Управление очень заинтересовано, чтобы  и дальше развивался «Безопасный город». Всего установлено 50 или 70 камер. Не было никакого технического условия по установке этих камер. Они устанавливались не в один период. Есть камеры, которые днем не могут различить номер транспортного средства, не говоря уже о ночном времени. Видео хранится трое суток – все! Нужно увеличивать емкость серверов. Нужно создать технические условия для камер, купить не за 20 долларов, а нужно с инфракрасными лучами, чтобы ночью это все было видно, - рассказал Максим Ахрамеев.

Ранее в своем блоге на НикВестях журналистка Катерина Середа написала, что депутаты городского совета смогут выделить деньги на закупку новых камер видеонаблюдения только при перераспределении бюджета, который произойдет по итогам первого полугодия. Однако, учитывая, что закупка оборудования должна проходить через систему публичных закупок «Prozorro», не исключено, что в горсовете не успеют это сделать до конца года.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:29, 25 Апреля, 2017
2470
Loading...
Самое важное сегодня