Губернатор Савченко попросил археологов обустроить хижину Конана в городище «Дикий сад»

Николаев, Политика — НикВести / 18:25, 20 Августа, 2018
3064

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко попросил археолога Кирилла Горбенко обустроить хижину Конана-варвара - вымышленного героя комиксов и одноименного фильма.

Об этом Алексей Савченко заявил сегодня в ходе выездного совещания на территории городища.

Как сообщает сайт Новости-N, губернатор Николаевщины отметил, что недавно информация о Конане-варваре прогремела на всю Украину, и теперь это нужно развивать - благоустроить хижину Конана, чтобы сделать этого героя знаковым для Николаева.

Кроме того, Алексей Савченко сообщил, что намерен прописаться на территории микрорайона Варваровка. Об этом пишет ІншеТВ.

— Я прописан знаете где? Я буду перепрописываться в Варваровку. Водите студентов, рассказывайте им про «дом Конана». Вот увидите, через 10 лет о нем будут, как во Львове рассказывать, что кофе тут вырастили, — сказал Алексей Савченко.

В ходе совещания глава Николаевской ОГА распорядился, чтобы привели в порядок киммерийский город Дикий Сад и пообещал 1 сентября провести его торжественное открытие. 

Отмечается, что территорию Дикого Сада хотят оградить высоким забором, дизайн которого предлагают выбрать николеавцам, а также благоустроить территорию вокруг киммерийского города. За какие именно средства будут проведены работы, Алексей Савченко уточнять отказался, но отметил, что не за бюджетные.

Напомним, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в ходе презентации античной амфоры, которую обнаружила археологическая экспедиция на затонувшем древнегреческом судне в акватории Кинбурнской косы, высказал мнение о том, что данная находка свидетельствует о богатой истории нашего края.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:25, 20 Августа, 2018
3064
Loading...
Самое важное сегодня