Сенкевич хочет, чтоб Дадиверин добился пополнения бюджета Николаева частью портовых сборов

Николаев, Политика — НикВести / 09:16, 12 Января, 2017
0
1827

Главная «сверхзадача» Андрея Дадиверина, нового первого заместителя Николаевского городского головы, состоит подготовке проекта для пополнения бюджета города частью портовых сборов.

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал в интервью НикВестям.

— На сегодняшний день его основная задача – это экономический блок, подготовка «проекта» для получения части портовых сборов. Это сверхзадача. Нужно попробовать получить и бюджета то, что я считаю, положено нашему городу. Это создает логику развития портовой инфраструктуры, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр отметил, что доверяет Андрею Дадиверину. Также прозвучало, что первого заместителя мэра Александр Сенкевич видит технократом и функционером.

— Он должен заниматься структурными, системными вопросами. Это то, чем должен заниматься мэр, но что он доверяет первому заму. Я доверяю ему. Но если он не оправдает моих ожиданий, я не расстроюсь. Я думаю, что мы с ним поговорим, и он по собственному желанию или по соглашению сторон уволится, и  найдем другого первого зама, - резюмировал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко предложил мэру Николаева Александру Сенкевичу не заглядывать в «государственный карман», а создать коммунальный порт, чтобы бюджет города смог получать поступления в виде портовых сборов. 

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич уже высказывался против того, что в бюджет города не поступает и десятой доли налоговых сборов от портов, которые работают на территории областного центра.

Николаев, Политика — НикВести / 09:16, 12 Января, 2017
0
1827
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня