Советник Сенкевича говорит, что самороспуск горсовета не предусмотрен законом

Николаев, Политика — НикВести / 18:22, 12 Сентября, 2017
2995

В прошлом многолетний директор юридического департамента Николаевского городского совета, а ныне советник мэра Игорь Смородинов  заявил, что действующим законодательством не предусмотрена процедура самороспуска городского совета.

Об этом он рассказал в комментарии НикВестям.

— Действующее законодательство не предусматривает такой формы работы городского совета. Есть список кандидатов в депутаты, соответственно, если нынешний корпус напишет заявления,  то зайдут следующие по спискам депутаты… На сегодня мы все ждем реакции Верховной Рады Украины на эти события, - сказал Игорь Смородинов.

При этом ранее мэр Александр Сенкевич заявлял, что согласен уйти в отставку, но только после самороспуска городского совета.

— В любом случае, я готов если городской совет самораспустится, я готов его поддержать и уйти тоже в отставку, чтоб это было честно. Обнуляемся. Я готов уйти, написать о сложении полномочий и выйти, то есть сегодня я могу вам обещать, даже торжественно поклясться, что если городской совет самораспустится николаевский, то я тоже подам в отставку и пойду с ними вместе на выборы, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, ранее губернатор Николаевской области Алексей Савченко, заявляя о том, что мэр Николаева должен подать в отставку, подчеркнул, что городской совет якобы постоянно звучит в коррупционных скандалах, что является одной из причин для самороcпуска.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:22, 12 Сентября, 2017
2995
Loading...
Самое важное сегодня