Солтыс заявил, что в новом горсовете будет партия Рабиновича «За Життя», а Дятлов больше не пойдет в мэры

Николаев, Политика — НикВести / 18:39, 12 Сентября, 2017
2200

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс уверен, что в случае перевыборов городского головы Николаева, в них уже не будет принимать участие Игорь Дятлов, глава фракции «Оппозиционного блока» в горсовете, который на прошлых выборах уступил нынешнему мэру Александру Сенкевичу.

Об этом депутат рассказал в комментарии НикВестям.

При этом прозвучало предположение, что при досрочных выборах в городской совет его пополнит фракция «За життя», которую возглавляют Евгений Мураев и Вадим Рабинович.

— Прямо так вопрос не обсуждали, но, конечно, будет (кандидат от «Оппозиционного блока» - прим.). Я почему-то уверен и думаю, что он вряд ли пойдет (Игорь Дятлов – прим.), у него немного другая ситуация, насколько знаю, он планирует идти в Верховную Раду. А в городской совет может зайти партия «За життя», рейтинг у них есть, это в зависимости, кто здесь ее возглавит. «Батьківщина» - под вопросом. Про Саакашвили сомневаюсь, я его движению совершенно не доверяю, это мое личное мнение, - сказал Олег Солтыс.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич заявлял, что согласен уйти в отставку, но только после самороспуска городского совета. 

— В любом случае, я готов, если городской совет самораспустится, я готов его поддержать и уйти тоже в отставку, чтоб это было честно. Обнуляемся. Я готов уйти, написать о сложении полномочий и выйти, то есть сегодня я могу вам обещать, даже торжественно поклясться, что если городской совет самораспустится николаевский, то я тоже подам в отставку и пойду с ними вместе на выборы, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, ранее губернатор Николаевской области Алексей Савченко, заявляя о том, что мэр Николаева должен подать в отставку, подчеркнул, что городской совет якобы постоянно звучит в коррупционных скандалах, что является одной из причин для самороспуска.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:39, 12 Сентября, 2017
2200
Loading...
Самое важное сегодня